I finocchi in padella con capperi e uvetta, sono un contorno velocissimo da preparare quando non avete idee per una cena al volo e non volete scaldare qualche surgelato poco salutare. Allora provate questa ricetta! Potete affiancare a questo contorno un filetto di pesce oppure potete mescolarlo a un po’ di cous cous cotto in padella.
Buona cucina!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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1/4 Porro
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1 Finocchio
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Uvetta
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Capperi
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1/4 bicchiere Vino
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Per preparare i finocchi in padella con capperi e uvetta, tagliate a rondelle sottili il porro e fatelo rosolare con un po’ d’olio a fuoco medio.
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Intanto tagliate finemente il finocchio e aggiungetelo al porro.
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Sfumate con un po’ di vino bianco e lasciate cuocere alcuni minuti.
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Poi unite i capperi e l’uvetta e finite di rosolare. Ora spegnete il fuoco e mettete un coperchio e fate riposare 10 minuti. Il finocchio non deve diventare troppo cotto, ma deve mantenere un po’ di croccantezza.
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Ora togliete il coperchio e riaccendete il fuoco medio-alto per finirlo di rosolare; salate, pepate e impiattate!
Buon appetito!
consiglio
Potete aggiungere altra frutta secca a seconda dei vostri gusti, oppure non metterla affatto per alleggerirla.
Conservate in un contenitore di vetro in frigo per massimo un paio di giorni.