Finocchi in padella con capperi e uvetta

I finocchi in padella con capperi e uvetta, sono un contorno velocissimo da preparare quando non avete idee per una cena al volo e non volete scaldare qualche surgelato poco salutare. Allora provate questa ricetta! Potete affiancare a questo contorno un filetto di pesce oppure potete mescolarlo a un po’ di cous cous cotto in padella.

Buona cucina!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1/4 Porro
  • 1 Finocchio
  • Uvetta
  • Capperi
  • 1/4 bicchiere Vino
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Per preparare i finocchi in padella con capperi e uvetta, tagliate a rondelle sottili il porro e fatelo rosolare con un po’ d’olio a fuoco medio.

  2. Intanto tagliate finemente il finocchio e aggiungetelo al porro.

  3. Sfumate con un po’ di vino bianco e lasciate cuocere alcuni minuti.

  4. Poi unite i capperi e l’uvetta e finite di rosolare. Ora spegnete il fuoco e mettete un coperchio e fate riposare 10 minuti. Il finocchio non deve diventare troppo cotto, ma deve mantenere un po’ di croccantezza.

  5. Ora togliete il coperchio e riaccendete il fuoco medio-alto per finirlo di rosolare; salate, pepate e impiattate!

    Buon appetito!

consiglio

Potete aggiungere altra frutta secca a seconda dei vostri gusti, oppure non metterla affatto per alleggerirla.

Conservate in un contenitore di vetro in frigo per massimo un paio di giorni.

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