Torta salata ubriaca senza glutine

Questa volta mi sono sbizzarrita con il nome, ho preparato una velocissima Torta salata ubriaca senza glutine, sì ubriaca perché la base è una pasta al vino e senza glutine perché ho usato farina di riso, fecola e grano saraceno. E’ super veloce da fare, basta mescolare tutti gli ingredienti, stendere l’impasto e infornare. Se non l’avete mai provata vi consiglio di guardare anche la classica pasta al vino che ho preparato qui.
Mettetevi ai fornelli e preparate questa ottima cena veloce!

Buona cucina!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 24 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina di riso
  • 50 g Fecola di patate
  • 50 g Farina di grano saraceno
  • 140 g Vino bianco (meglio se frizzante)
  • 10 g Acqua
  • 1 cucchiaino Sale

per il condimento

  • 2 Patate (cotte)
  • q.b. Broccoli (cotti)
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • 1 rametto Rosmarino

Preparazione

  1. Per preparare la Torta salata ubriaca senza glutine, cominciate a versare le farine e il sale nella terrina.

  2. Poi unite l’olio.

  3. Versate poco vino per volta e cominciate a impastare: se l’impasto è un po’ secco aggiungete un po’ d’acqua.

  4. Stendete con le mani l’impasto su un foglio di carta da forno: se non riuscite aiutatevi con li mattarello e poi date una forma tonda con le mani.

  5. Ora preparate il condimento: schiacciate le patate ancora calde con olio e sale.

  6. Tritate il rosmarino.

  7. Aggiungete un po’ di broccolo cotto e mescolate il tutto. Aggiustate di olio e sale, e unite il rosmarino.

  8. Riprendete la vostra torta e versateci sopra il condimento. Infornate a 180° forno ventilato per 30-40 minuti.

  9. Ecco qui la vostra Torta salata ubriaca senza glutine pronta per essere servita.

    Buon appetito!

Consiglio

Se la pasta tendete a sbriciolarsi, non dovete preoccuparvi, è normale perché abbiamo usato farine senza glutine.

Il condimento potete sceglierlo voi in base alle vostre preferenze, di solito io scelgo l’opzione “svuota frigo”: se avete verdure, formaggi o carni che stanno scadendo usatele su questa torta!

Conservate la Torta salata ubriaca senza glutine per 1 giorno a temperatura ambiente e per 2-3 giorni in frigo.

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