Questa volta mi sono sbizzarrita con il nome, ho preparato una velocissima Torta salata ubriaca senza glutine, sì ubriaca perché la base è una pasta al vino e senza glutine perché ho usato farina di riso, fecola e grano saraceno. E’ super veloce da fare, basta mescolare tutti gli ingredienti, stendere l’impasto e infornare. Se non l’avete mai provata vi consiglio di guardare anche la classica pasta al vino che ho preparato qui.
Mettetevi ai fornelli e preparate questa ottima cena veloce!
Buona cucina!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 24 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina di riso
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50 g Fecola di patate
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50 g Farina di grano saraceno
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140 g Vino bianco (meglio se frizzante)
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10 g Acqua
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1 cucchiaino Sale
per il condimento
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2 Patate (cotte)
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q.b. Broccoli (cotti)
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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1 rametto Rosmarino
Preparazione
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Per preparare la Torta salata ubriaca senza glutine, cominciate a versare le farine e il sale nella terrina.
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Poi unite l’olio.
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Versate poco vino per volta e cominciate a impastare: se l’impasto è un po’ secco aggiungete un po’ d’acqua.
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Stendete con le mani l’impasto su un foglio di carta da forno: se non riuscite aiutatevi con li mattarello e poi date una forma tonda con le mani.
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Ora preparate il condimento: schiacciate le patate ancora calde con olio e sale.
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Tritate il rosmarino.
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Aggiungete un po’ di broccolo cotto e mescolate il tutto. Aggiustate di olio e sale, e unite il rosmarino.
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Riprendete la vostra torta e versateci sopra il condimento. Infornate a 180° forno ventilato per 30-40 minuti.
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Ecco qui la vostra Torta salata ubriaca senza glutine pronta per essere servita.
Buon appetito!
Consiglio
Se la pasta tendete a sbriciolarsi, non dovete preoccuparvi, è normale perché abbiamo usato farine senza glutine.
Il condimento potete sceglierlo voi in base alle vostre preferenze, di solito io scelgo l’opzione “svuota frigo”: se avete verdure, formaggi o carni che stanno scadendo usatele su questa torta!
Conservate la Torta salata ubriaca senza glutine per 1 giorno a temperatura ambiente e per 2-3 giorni in frigo.