Torta al vino con asparagi

Le torte salate sono quelle cene che vanno per la maggiore quando cercate qualcosa di poco impegnativo e pratico da portare con sé! Se volete però,un’idea diversa dalla solita base di pasta sfoglia, provate questa versione, la Torta al vino con asparagi! Una base croccante fuori, morbida dentro senza lievito e senza tempi di attesa. Il segreto è proprio il vino frizzante, le darà una consistenza unica. Questa torta farà impazzire tutti, provatela in tutte le varianti dalle vegetariane a quelle con carne e pesce.

Buona cucina!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 100 g Vino bianco
  • 80 g Olio di oliva
  • 1/2 cucchiaino Sale
  • 1 Scorza di limone

ripieno

  • mezzo mazzetti Asparagi
  • 6 Olive
  • Scamorza (provola)
  • 2 cucchiai Formaggio fresco spalmabile
  • 1 cucchiaio Latte
  • Semi misti

Preparazione

  1. Per preparare la Torta al vino con asparagi cominciate a preparare l’impasto: mescolate l’olio e il vino frizzante.

  2. Poi versateci poca farina per volta e mescolate.

  3. Finite di impastare a mano aggiungendo il sale e la scorza di limone. Tenete l’impasto da parte.

  4. Fate cuocere gli asparagi per 15 minuti al vapore.

  5. Poi tagliateli a rondelle.

  6. Tagliate finemente anche le olive e la scamorza.

  7. Mettete il formaggio spalmabile in una ciotola e rendetela cremosa con un goccio di latte.

  8. Ora che avete tutto pronto potete stendere la vostra pasta al vino con il mattarello e bucatela con la forchetta per garantire una migliore cottura. Spalmate la crema di formaggio e le olive.

  9. Poi aggiungete gli asparagi e la scamorza.

  10. Chiudete i lati della torta verso l’interno e aggiungete qualche seme di zucca e di girasole. Vi consiglio di bucherellare con la forchetta anche i bordi.

  11. Infornate la vostra torta a 170° per 30-40 minuti. Sfornatela e servitela a spicchi.

    Buon appetito!

Consiglio

Potete provare altri gusti come mozzarella e pomodorini, cotto e fontina, stracchino rucola e speck ecc.. oppure anche la versione dolce con la cioccolata 😉

Si conserva in frigo per massimo 2 giorni e basta scaldarla al momento in padella

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