Torta al cocco fredda senza cottura

La Torta al cocco fredda senza cottura è un dolce che ogni anno prepariamo appena arrivano le prime giornate calde. E’ una torta immancabile che quando la prepariamo ci sentiamo in piena estate! Un dolce fresco adatto a tutti, senza cottura, a base di biscotti, farina di cocco e cioccolato fondente. Una vera delizia per il palato. E’ molto semplice quindi non potrete sbagliare. Buona cucina!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni 1 teglia da 20×20 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gcocco rapè
  • 250 gBiscotti secchi
  • 100 gZucchero
  • 200 gBurro
  • 1 bicchiereLatte

per decorare

  • 180 gCioccolato fondente
  • 3 cucchiaiLatte
  • cocco rapè

Preparazione

  1. Per preparare la Torta al cocco fredda senza cottura, cominciate sbriciolando i biscotti nel mixer oppure potete mettere i biscotti in mezzo a uno strofinaccio e sbriciolarli con il mattarello (una volta facevamo sempre così!)

  2. Poi versateli in una terrina insieme allo zucchero e alla farina di cocco e mescolate.

  3. Fate sciogliere il burro in un pentolino a fuoco basso e versatelo nella terrina; mescolate con le mani in modo che il burro venga assorbito uniformemente.

  4. Poi aggiungete poco per volta anche il latte: dovrete ottenere un composto compatto ma non troppo.

  5. A questo punto trasferite la vostra base in una teglia e compattatelo il più possibile con l’aiuto di un cucchiaio o una spatola. Fate riposare in frigo per una mezz’ora.

  6. Intanto sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con 2-3 cucchiai di latte.

  7. Riprendete la vostra base e versateci il coccolato fuso e decorate con un po’ di cocco rapè.

  8. Mettete ora a riposare la torta in frigo per almeno 2-3 ore.

  9. Ora non vi resta che tagliare in quadratini la torta e servirla bella fresca!

    Buon appetito!

Consiglio

Se volete fare una versione senza glutine basterà utilizzare dei biscotti e del cioccolato privi di glutine. Conservate la torta per 5 giorni in frigo. Potete anche congelarla per un  paio di settimane in freezer.

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