La Torta al cocco fredda senza cottura è un dolce che ogni anno prepariamo appena arrivano le prime giornate calde. E’ una torta immancabile che quando la prepariamo ci sentiamo in piena estate! Un dolce fresco adatto a tutti, senza cottura, a base di biscotti, farina di cocco e cioccolato fondente. Una vera delizia per il palato. E’ molto semplice quindi non potrete sbagliare. Buona cucina!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni 1 teglia da 20×20 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gcocco rapè
- 250 gBiscotti secchi
- 100 gZucchero
- 200 gBurro
- 1 bicchiereLatte
per decorare
- 180 gCioccolato fondente
- 3 cucchiaiLatte
- cocco rapè
Preparazione
Per preparare la Torta al cocco fredda senza cottura, cominciate sbriciolando i biscotti nel mixer oppure potete mettere i biscotti in mezzo a uno strofinaccio e sbriciolarli con il mattarello (una volta facevamo sempre così!)
Poi versateli in una terrina insieme allo zucchero e alla farina di cocco e mescolate.
Fate sciogliere il burro in un pentolino a fuoco basso e versatelo nella terrina; mescolate con le mani in modo che il burro venga assorbito uniformemente.
Poi aggiungete poco per volta anche il latte: dovrete ottenere un composto compatto ma non troppo.
A questo punto trasferite la vostra base in una teglia e compattatelo il più possibile con l’aiuto di un cucchiaio o una spatola. Fate riposare in frigo per una mezz’ora.
Intanto sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con 2-3 cucchiai di latte.
Riprendete la vostra base e versateci il coccolato fuso e decorate con un po’ di cocco rapè.
Mettete ora a riposare la torta in frigo per almeno 2-3 ore.
Ora non vi resta che tagliare in quadratini la torta e servirla bella fresca!
Buon appetito!
Consiglio
Se volete fare una versione senza glutine basterà utilizzare dei biscotti e del cioccolato privi di glutine. Conservate la torta per 5 giorni in frigo. Potete anche congelarla per un paio di settimane in freezer.
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