Torta giraffa alla menta e cocco

Dopo aver sentito tanto parlare della torta giraffa che ha spopolato dopo averla vista alla prova del cuoco, ho fatto anche io la mia variante: Torta giraffa alla menta e cocco! Due golosissimi strati alternati dal cacao amaro. Niente di più buono e più bello da vedere! Perché non provate a farla per i più piccoli? E’ un’idea originale per fare una ciambella un po’ diversa. E’ un po’ più lunga del solito, ma il tempo che impiegate ne varrà la pena.

Buona cucina!

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: tortiera da 24 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 5 Uova
  • 250 g Farina
  • 60 g Farina di cocco
  • 100 g Latte
  • 100 g Olio di semi
  • 1 bicchiere Sciroppo di menta
  • 160 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Per preparare la Torta giraffa alla menta e cocco cominciate a setacciare la farina con il lievito.

  2. Poi dividetela in due ciotole, una da 150 grammi e una da 100 grammi.

  3. Poi dividete gli albumi dai tuorli in due recipienti capienti.

  4. prendete gli albumi e montateli a neve ben ferma con metà della dose di zucchero (80 gr). Poi aggiungete metà dose di olio (50 gr) e metà di latte (50 gr). Mescolate adagio senza smontare il composto.

  5. Poi versate la farina di cocco i 100 grammi di farina con lievito che avete setacciato prima e amalgamate il tutto. Tenete questo primo composto da parte.

  6. Ora prendete i tuorli e montate anch’essi per una decina di minuti con la restante parte di zucchero (80 gr): dovete ottenere una crema spumosa.

  7. Poi aggiungete l’altra metà di olio (50 gr) e latte (50 gr) e lo sciroppo di menta e mescolate.

  8. Infine aggiungete i 150 grammi di farina e lievito che avete tenuto da parte prima.

  9. Ora che avete entrambi i composti pronti imburrate la teglia con il buco centrale. Io non ce l’ho quindi l’ho creata: basta prendere una teglia con la cerniera, una cocotte e della carta da forno. Dopo aver imburrato la teglia, mettete al centro la cocotte e ungendola fate aderire la carta da forno.

  10. Cominciate quindi a versare il primo strato del composto verde (dovete versarne solo metà non di più). Poi spolverizzate una bella dose di cacao amaro.

  11. Poi versate metà composto bianco, e un’altra mano di cacao amaro.

  12. Versate l’altra metà di composto verde e fate un’altra mano di cacao.

  13. Infine versate il composto bianco. Ora potete infornare a forno statico a 180° per 50 minuti.

  14. Una volta che vedete che è bella dorata spegnete il forno e aspettate 10 minuti prima di aprire il forno.

    Ecco qui una bella fetta di Torta giraffa alla menta e cocco pronta per essere mangiata.
    Buon appetito!

Consiglio

Con questa torta potete sbizzarrivi a creare tutte le varianti che volete; potete provare a sostituire lo sciroppo alla menta con l’alchermes per esempio, così otterrete uno strato rosso. Se non avete la farina di cocco potete sostituirla con delle mandorle tritate molto fini.

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