Torta al limone e mandorle senza uova, burro e latte

Dopo le feste ci mettiamo tutti categoricamente (o quasi) a dieta, che poi tanto dieta non è, considerando tutti gli avanzi dei pranzi e cene che abbiamo in frigo e freezer!! Quindi in questi ultimi giorni di ferie, ho voluto preparare un dolcetto leggero, semplice e veloce: la Torta al limone e mandorle senza uova, burro e latte. Bastano pochissimi ingredienti per un’ottima torta adatta alla colazione; dopo le feste direi che ci vuole proprio qualcosa di light! Se volete provarla anche voi, leggete la ricetta.

Buona cucina!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: tortiera 22 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina
  • 50 g Mandorle
  • 80 g Olio di semi
  • 80 g Fecola di patate
  • 100 g Zucchero
  • 80 g Zucchero di canna
  • 2 Scorza di limone (+ succo)
  • 80-100 g Acqua
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Per preparare la Torta al limone e mandorle senza uova, burro e latte cominciate a tostare le mandorle per 5 minuti.

  2. Quando sono belle rosolate, tritatele in un mixer finemente.

  3. Ora versate le farine, lo zucchero bianco, quello di canna, il  lievito e le mandorle tritate in una terrina.

  4. Mescolate e aggiungete il succo e la scorza di 2 limoni

  5. Poi unite l’olio e poca acqua per volta. Mescolate e aggiungete altra acqua fino a che non ottenete un composto denso.

  6. Trasferite l’impasto in una tortiera unta con olio di semi e infornate a 180° per 40 minuti.

  7. Sfornatela quando è bella dorata e in superficie si creeranno delle piccole crepe; fatela raffreddare e spolverate un po’ di zucchero a velo.

  8. Ecco una fetta della Torta al limone e mandorle senza uova, burro e latte pronta per essere mangiata!

    Buon appetito!

Consiglio

Questa torta potete anche prepararla in un’altra versione: sostituite i limoni con le arance e magari aggiungete delle gocce di cioccolato fondente!
Se volete renderla ancora più golosa, tagliatela in 2 e spalmante la crema pasticcera 😉

Conservate la Torta al limone e mandorle senza uova, burro e latte a temperatura ambiente per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.

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