Se avete voglia di qualcosa di leggero e caldo per cominciare al meglio questo 2019, allora dovete preparare questa Vellutata di cavolo nero e patate. Secondo me le vellutate sono uno dei piatti più apprezzati in inverno (insieme alle zuppe di legumi e cereali 😉 ) Basta mescolare 2 o più verdure e otterrete mille varianti. Io avevo in casa un po’ di cavolo nero e qualche patata e così ho fatto questa buonissima vellutata calda 🙂
Buona cucina!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Cavolo nero
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4 Patate
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1 Scalogno
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Olio di oliva
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1/2 l Acqua (circa)
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Prezzemolo
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Sale
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Semi misti
Preparazione
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Per preparare la Vellutata di cavolo nero e patate, cominciate a tagliare il prezzemolo.
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Tagliate anche lo scalogno.
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Fateli soffriggere in una casseruola con un filo d’olio.
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Intanto tagliate le patate a cubetti.
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Lasciatele in acqua 10-15 minuti per togliere l’amido.
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Ora tagliate anche il cavolo nero a pezzetti.
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Aggiungeteli nella casseruola con un po’ d’acqua.
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Sciacquate le patate e aggiungetele al resto.
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Continuate la cottura con il coperchio; aggiungete altra acqua se si secca troppo.
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Una volta che tutte le verdure sono ben cotte, passatele nel mixer alla massima velocità per un paio di minuti; dopodiché riportate la vellutata nella casseruola aggiustando con il sale.
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Ora la vostra Vellutata di cavolo nero e patate è pronta: servitela calda aggiungendo qualche seme e un filo d’olio.
Buon appetito!
Consiglio
Potete servire questa Vellutata di cavolo nero e patate con qualche crostino di pane. Potete aggiungere o sostituire tutte le verdure, semi o cereali che preferite; se preferite lasciare dei legumi interi, cuoceteli a parte e aggiungeteli solo alla fine.
Conservatela per massimo 2 giorni in frigo oppure per 3-4 settimane in freezer.