Scaloppine al limone e rosmarino

Le Scaloppine al limone e rosmarino sono una cena velocissima e molto amata grazie al suo sughetto leggermente agre. Inoltre sono veramente semplici, si preparano in 10 minuti; sono a base di fettine di pollo che rimangono morbide grazie alla cottura nel latte, ma con l’aggiunta di vino bianco e limone prendono un sapore bello fresco e agrumato.

Buona cucina!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 filetti Pollo
  • mezzo Succo di limone
  • 1 bicchiere Vino bianco secco
  • Latte
  • Farina
  • Sale
  • Rosmarino

Preparazione

  1. Per preparare le Scaloppine al limone e rosmarino, cominciate a infarinare le bistecchine di pollo.

  2. Nel frattempo scaldate per bene una padella antiaderente con due rametti di rosmarino.

  3. Quando la padella è calda, adagiateci le fettine di pollo infarinate.

  4. Sfumatele con un bicchiere di vino bianco girandole su entrambi i lati.

  5. Ora aggiungete una generosa quantità di latte e dopo circa 3 minuti girate le bistecchine.

  6. Dopo 5 minuti aggiungete anche il rosmarino e il succo di mezzo limone facendo attenzione a non far cadere i semini.

  7. Infine salate e impiattate le vostre Scaloppine al limone e rosmarino con un filo d’olio.

    Buon appetito!

Consiglio

Potete aggiungere alla ricetta diverse spezie o erbette aromatiche che più preferite, come il pepe, lo zenzero, l’origano o il basilico.

Conservate per 1 giorno in frigo; meglio non congelarle.

2,5 / 5
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