Le Scaloppine al limone e rosmarino sono una cena velocissima e molto amata grazie al suo sughetto leggermente agre. Inoltre sono veramente semplici, si preparano in 10 minuti; sono a base di fettine di pollo che rimangono morbide grazie alla cottura nel latte, ma con l’aggiunta di vino bianco e limone prendono un sapore bello fresco e agrumato.
Buona cucina!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 filetti Pollo
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mezzo Succo di limone
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1 bicchiere Vino bianco secco
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Latte
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Farina
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Sale
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Rosmarino
Preparazione
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Per preparare le Scaloppine al limone e rosmarino, cominciate a infarinare le bistecchine di pollo.
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Nel frattempo scaldate per bene una padella antiaderente con due rametti di rosmarino.
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Quando la padella è calda, adagiateci le fettine di pollo infarinate.
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Sfumatele con un bicchiere di vino bianco girandole su entrambi i lati.
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Ora aggiungete una generosa quantità di latte e dopo circa 3 minuti girate le bistecchine.
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Dopo 5 minuti aggiungete anche il rosmarino e il succo di mezzo limone facendo attenzione a non far cadere i semini.
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Infine salate e impiattate le vostre Scaloppine al limone e rosmarino con un filo d’olio.
Buon appetito!
Consiglio
Potete aggiungere alla ricetta diverse spezie o erbette aromatiche che più preferite, come il pepe, lo zenzero, l’origano o il basilico.
Conservate per 1 giorno in frigo; meglio non congelarle.