La Salvia impanata al forno è un’idea semplice e veloce da stuzzicare per un’aperitivo in compagnia o semplicemente da mangiare come stuzzichino di metà giornata! Le ho preparate con una pastella senza uova e sono venute veramente buone e croccanti 😉
Dopo aver preparato la salvia fritta (trovate la ricetta qui), non ho resistito a provare anche questa versione più leggera e al forno.
La differenza tra fritta e al forno è che questa è più croccante e secca; mentre quella fritta è più umida e morbida.
Io, nel dubbio, vi consiglio di testarle entrambe e valutare voi stessi qual’è la vostra preferita!
Buona cucina!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2-3 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 20 foglieSalvia
- 50 gFarina di ceci
- 70 gAcqua
- 20 gParmigiano Reggiano DOP
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoPepe
- q.b.Pangrattato
Preparazione
Per preparare la Salvia impanata al forno, cominciate dalla pastella senza uova: mescolate la farina di ceci con l’acqua.
Poi aggiugete il parmigiano grattugiato, l’olio il sale e il pepe.
(il formaggio potete anche ometterlo se non vi piace!)
Ora lavate per bene le foglie di salvia e preparate un piattino con del pangrattato.
Quindi passate ogni foglia prima nella pastella e poi nel pangrattato.
NB. Se la pastella è troppo densa aggiungete un po’ dì acqua!
Poi disponetele su una leccarda foderata con la carta da forno.
Aggiungete un filo d’olio e infornate a 170° ventilato per una ventina di minuti.
Controllate durante la cottura perché ogni forno è diverso; quando vedete che sono belle dorate sfornate e servite!
Ecco qui la Salvia impanata al forno pronta per essere mangiata!
Buon appetito!
Consiglio
Se preferite potete utilizzare anche la pastella classica all’uovo come preparato qui in quelle fritte: invece di friggerle dovrete metterle su una teglia e cuocerle al forno.
La Salvia impanata al forno è buona cotta e mangiata subito; se vi avanza conservatela in un sacchetto ben chiusa e scaldatela bene in padella prima di mangiarla.
Se provate le mie ricette, fotografatele e mostratemele su Instagram taggandomi @uovoincamicia_ oppure su Facebook. Sarò felice di vedere e ri-condividere le vostre preparazioni 🙂
Solo con farina di ceci ?
Ciao, si ma puoi anche mescolarla con un’altra farina come la 0 o quella di grano saraceno o quella di riso ecc.. 🙂