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Risotto alla zucca con crema di parmigiano

Il Risotto alla zucca con crema di parmigiano, è uno dei miei primi piatti preferiti in autunno. Lo preparo spesso a pranzo o a cena: io preferisco preparare una crema di zucca a parte in modo da poter tostare il riso in una casseruola e poi sfumare con vino! Con la crema di zucca, se avanza, potete anche condire la pasta oppure congelarla.
Ecco come lo preparo io,
buona cucina!

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gZucca (già pulita)
  • 320 gRiso Carnaroli
  • MezzoPorro (o cipolla)
  • 100 gParmigiano reggiano
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiereVino bianco
  • q.b.Sale
  • 1Dado vegetale

Per la crema di parmigiano

  • parmigiano Reggiano DOP
  • latte
  • burro (o panna)

Preparazione

  1. Per preparare il Risotto alla zucca con crema di parmigiano, cominciate a cuocere la zucca: tagliate a pezzetti mezza cipolla o porro e rosolatela in una pentola.

    Poi unite la zucca pulita e tagliata a pezzetti.

    Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua circa e cuocete con coperchio per 15 minuti finché non è ben cotta.

  2. Quando la zucca è cotta. aggiungete il sale e frullatela in un mixer. Poi tenetela da parte.

    Intanto mettete sul fuoco dell’acqua per preparare il brodo con il dado vegetale.

  3. Scaldate una casseruola e versateci il riso: tostatelo per 2 minuti muovendolo spesso.

    Poi sfumate con un bicchiere di vino bianco.

  4. Aggiungete poco alla volta il brodo e lasciate cuocere il vostro risotto; man mano che  evapora aggiungetene un mestolo.

  5. Continuate la cottura così per una decina di minuti.

  6. Dopodiché unite poco per volta la crema di zucca preparata prima e continuate a cuocere mescolando.

    Se il risotto si secca aggiungete altro brodo.

  7. Infine unite il parmigiano, mescolate, aggiustate di sale e spegnete il fuoco.

    Potete mantecare il risotto con il burro oppure con l’olio.

  8. Coprite il risotto con un canovaccio e lasciate riposare per 1 minuti prima di servire.

  9. Ecco qui il Risotto alla zucca con crema di parmigiano pronto per essere servito.

    Buon appetito!

  10. Per preparare la crema di parmigiano vi basterà grattugiare il parmigiano in un pentolino e aggiungere un po’ di latte e burro (o panna). Mescolate finché non ottenete una crema densa.

Note

Se volete arricchire il risotto aggiungete della pancetta croccante oppure un filo di aceto balsamico.

Conservate il risotto per un giorno in frigo e scaldatelo prima di servire.

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