Se cercate un’idea veloce, facile e d’effetto per un antipasto sfizioso eccola qui: Grissini di pasta sfoglia alla pizzaiola!
Sono gustosi e friabili.. unica pecca? Uno tira l’altro!!! 🙂 quindi preparate un’esercito di grissini pronti per essere gustati!!
Buona cucina!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 30 grissini circa
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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4 cucchiai Concentrato di pomodoro
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1 pizzico Sale
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2 cucchiai Olio di oliva
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1 cucchiaio Origano
Preparazione
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Per preparare i gustosissimi grissini alla pizzaiola versate in una ciotolina il concentrato di pomodoro, il sale e l’olio e mescolate.
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Poi prendete la pasta sfoglia e stendetela un po’ con il mattarello.
Poi tagliate tante strisce di 1 cm circa e dividetele in 2 per la lunga o se preferite dei bei grissini lunghi teneteli così come sono.
Con l’aiuto di un pennello spargete il condimento sui grissini e spargete a piacimento l’origano; potete utilizzare anche il basilico o il rosmarino.
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Prendere una striscia alla volta e arrotolatela su se stessa; fate un po’ di pressione alle estremità quando la posate perché potrebbe srotolarsi
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Preriscaldate il forno e infornate i grissini a 180° per una decina di minuti finché non si doreranno.
Una volta sfornati lasciateli raffreddare e poi serviteli.
Buon appetito!!! 🙂
Consigli
Fate attenzione quando sono ancora caldi perché sono più fragili e potrebbero rompersi con facilità.
Per renderli più saporiti potete presentarli arrotolati su una fetta di salume o per una versione vegetariana su una fetta sottile di melanzana grigliata.
Conservazione: meglio se consumati in giornata o massimo il giorno dopo; conservarli dentro un barattolo di vetro.