Se cercate una ricetta buona, semplice, veloce che scalda una fredda giornata, l’avete trovata: il Riso al latte. E’ un piatto semplicissimo ma che vi scalderà nelle lunghe giornate invernali. Vi consiglio di prepararlo con il latte fresco e non con quello a lunga conservazione: è molto meglio 😉
Io l’ho preparato con il riso carnaroli classico di Meracinque; un’azienda di 5 sorelle che coltivano il riso in provincia di Mantova.
Ecco come preparare questo piatto,
buona cucina!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 griso Carnaroli
- 1.5 llatte (meglio se fresco)
- 1 pizzicosale
Preparazione
Per preparare il Riso al latte, versate in una casseruola il latte e portatelo sul fuoco.
Quando inizia a sobbollire aggiungete un pizzico di sale e il riso.
Ora cuocete per 20 minuti circa il riso: tenete il coperchio per i primi 10 minuti poi scoperchiate in modo che il latte evapori lentamente creando una cremina.
Se si dovesse asciugare troppo aggiungete altro latte.
Quando il riso è cotto servite!
Potete aggiungere su ogni piatto un fiocchetto di burro e una spoverata di parmigiano.
Ecco qui il riso al latte pronto per essere mangiato.
Buon appetito!
Consiglio
Se non avete il latte fresco usate quello che avete in casa o quello che preferite.
A volte variamo questa ricetta mettendo lo zucchero al posto del sale 😉 Il risultato è un piatto leggermente dolce!
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