Riso al latte

Se cercate una ricetta buona, semplice, veloce che scalda una fredda giornata, l’avete trovata: il Riso al latte. E’ un piatto semplicissimo ma che vi scalderà nelle lunghe giornate invernali. Vi consiglio di prepararlo con il latte fresco e non con quello a lunga conservazione: è molto meglio 😉
Io l’ho preparato con il riso carnaroli classico di Meracinque; un’azienda di 5 sorelle che coltivano il riso in provincia di Mantova.
Ecco come preparare questo piatto,
buona cucina!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 griso Carnaroli
  • 1.5 llatte (meglio se fresco)
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Per preparare il Riso al latte, versate in una casseruola il latte e portatelo sul fuoco.

  2. Quando inizia a sobbollire aggiungete un pizzico di sale e il riso.

  3. Ora cuocete per 20 minuti circa il riso: tenete il coperchio per i primi 10 minuti poi scoperchiate in modo che il latte evapori lentamente creando una cremina.

  4. Se si dovesse asciugare troppo aggiungete altro latte.

    Quando il riso è cotto servite!

  5. Potete aggiungere su ogni piatto un fiocchetto di burro e una spoverata di parmigiano.

  6. Ecco qui il riso al latte pronto per essere mangiato.

    Buon appetito!

Consiglio

Se non avete il latte fresco usate quello che avete in casa o quello che preferite.

A volte variamo questa ricetta mettendo lo zucchero al posto del sale 😉 Il risultato è un piatto leggermente dolce!

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