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Cookies alle nocciole vegani e Crostatine

I Cookies alle nocciole vegani e Crostatine, sono due dolcetti con un’unica ricetta; un unico impasto, doppio risultato!
La base è morbidissima e molto friabile, perfetta sia per i biscotti sia come base per queste piccole crostatine. Io le ho farcite con la Nutella, ma voi potete usare una crema spalmabile vegana oppure usare la vostra marmellata preferita.

Prepararli è semplicissimo e in poco tempo avrete sfornato 2 dolci perfetti per la colazione o merenda.
Ecco come fare,
buona cucina!

Se vi piacciono i cookies, provate anche questi ai 3 cereali oppure questi all’avena.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 350 gfarina 0
  • 100 gfecola di patate (o farina di riso)
  • 150 gnocciole
  • 150 gzucchero
  • 180 mllatte di cocco
  • 160 gburro di cocco
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Farcitura crostatine

  • crema spalmabile alle nocciole

Preparazione

  1. Per preparare i Cookies alle nocciole vegani e Crostatine, cominciate a tostare le nocciole e a tritarle nel mixer fino a ridurle quasi in polvere.

  2. Ora in un’ampia terrina mescolate tutte le parti secche: la farina, la fecola, lo zucchero, il lievito e le nocciole che avete appena tritato.

  3. Mescolate e aggiungete il latte di cocco e il burro di cocco sciolto.

    In alternativa potete usare il latte che preferite (d’avena, di mandorle ecc..) e l’olio di semi.

  4. Dovrete mescolare il tutto ottenendo un composto appiccicoso e compatto.

    Se vi risulta troppo appiccicoso, unite due cucchiai di farina. Se vi risulta troppo secco, aggiungete due cucchiai di latte.

  5. Ora, con una parte dell’impasto, fate delle palline e disponetele su una leccarda foderata: io ho usato il dosatore per gelati per farle tutte uguali.

    Poi con un timbro da biscotti oppure con il lembo di una forchetta, schiacciate delicatamente i vostri cookies.

  6. Con l’altra parte dell’impasto create le crostatine: prendete delle cocotte e rivestitele con la carta da forno.

    Adagiate un po’ di impasto e schiacciatelo con le dita in modo da creare un “cestino”.

    Con la forchetta fate dei buchetti sul fondo.

  7. Poi versate un paio di cucchiaini di crema spalmabile e livellate i bordi in eccesso della crostatina (in modo che siano a pari livello con la crema)

  8. Quindi coprite la crostatine con le classiche losanghe oppure creando un biscotto con uno stampino a stella come ho fatto io.

  9. Infornate tutto a 170° ventilato per 10-12 minuti per i cookies.

  10. Mentre le crostatine vi consiglio di cuocerle per 10 minuti coperte con un foglio di carta da forno e poi altri 5 minuti scoperte.

  11. Una volta cotti lasciate raffreddare sulla teglia

  12. Ecco qui i Cookies alle nocciole vegani e Crostatine pronte per essere mangate!

Consiglio

Conservate i Cookies alle nocciole vegani e Crostatine in una scatola di latte per massimo una settimana. Se fa molto caldo, conservateli in frigo.

Al posto delle nocciole potete usare le mandorle, gli arachidi o i pistacchi (non salati).

Provate anche le crostatine farcite con ricotta e marmellata !

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