Polpette di tonno e patate veloci in padella

Cosa c’è di meglio di sedersi a tavola a bere un buon vino e avere qualcosa di appetitoso da mangiare e non le solite patatine? beh le mie Polpette di tonno e patate veloci in padella faranno al caso vostro! Questa è una ricetta super veloce con ingredienti che avrete sicuramente sempre in casa: tonno, patate e uova! Io per renderle ancora più gustose ho fatto una doppia impanatura. Come taste Ambassador della Rizzoli Emanuelli, ho provato il loro tonno e inutile dire che è uno dei migliori che potete trovare. Quindi se avete questi pochi ingredienti in casa non vi resta che provarle.

Buona cucina!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 polpette
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Patate (200 gr da cotte)
  • 50 g Tonno (Rizzoli Emanuelli)
  • 15-20 g Pangrattato
  • Sale
  • Pepe
  • Noce moscata

per impanare

  • 1 Uovo
  • 3-4 cucchiai Pangrattato
  • 3-4 cucchiai Farina di mais

Preparazione

  1. Per preparare le Polpette di tonno e patate veloci in padella, prendete 2 patate cotte al vapore e schiacciatele con una forchetta da quando sono ancora calde.

  2. Poi aggiungete il tonno e continuate a schiacciare in modo da uniformare il tutto.

  3. Poi unite la noce moscata, il pepe e il sale.

  4. Infine aggiungete il pangrattato: la quantità dipende dal tipo di patate che avete usato, quindi cominciate con 15 grammi poi aggiungetene finché non ottenete un composto abbastanza sodo.

  5. Poi preparate in 2 piatti separati un uovo sbattuto e il pangrattato mescolato alla farina di mais che renderà le vostre polpette più croccanti.

  6. Formate le polpette e passatele prima nell’uovo poi nel mix di pangrattato e mais: io ho voluto fare una doppia impanatura quindi ho ripetuto il passaggio un’altra volta.

  7. A questo punto scaldate bene la padella con un po’ d’olio e adagiate le polpette: fatele cuocere per circa 15 minuti girandole ogni tanto.

  8. Ecco qui le vostre Polpette di tonno e patate veloci in padella pronte per essere servite.

    Buon appetito!

Consiglio

Queste polpette sono buone anche se conservate in frigo ben chiuse e scaldate il giorno dopo in padella.

Se volete potete anche cuocerle in forno a 180° per 20 minuti circa.

Se non volete utilizzare l’uovo per impanarle basterà passarle in poco olio d’oliva: non sarà la vera impanatura ma verranno comunque belle croccanti.

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