Se penso a una torta semplice che a casa mia mette d’accordo tutti, penso alla Torta di mele. E’ una di quelle torte che ogni anno faccio e rifaccio perché è troppo buona. E’ una di quelle torte che sa di casa, infanzia e che piace a tutti in ogni momento; dalla colazione, allo spuntino o al dessert con una pallina di gelato alla vaniglia. Questa è la mia ricetta classica e semplicissima; siete pronti a riempire le mura di casa con il profumo di mele? Buona cucina!
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzionitorta da 22 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina
- 110 gZucchero
- 2Uova
- 200 mlLatte
- 100 gBurro
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 4Mele
- 1Scorza di limone
- 2 cucchiainicannella in polvere
Preparazione
Per preparare la Torta di mele, cominciate a montare le uova con lo zucchero.
Dovrete ottenere un composto spumoso e gonfio.
Poi aggiungete la scorza di limone.
Setacciate la farina, il lievito e aggiungetene poco per volta.
Continuate a mescolare a velocità bassa.
A parte sciogliete il burro a bagnomaria e aggiungetelo a filo all’impasto.
Infine unite anche il latte.
Intanto tagliate a fettine 3 mele.
Aggiungetele all’impasto e mescolate. Se vi piace potete mettere anche 2 cucchiaini di cannella.
poi tagliate un’altra mela a fette molto sottili: serviranno per decorare.
Trasferite l’impasto della torta in una teglia imburrata e decorate con le fettine di mela sottili e zuccherate a piacere.
Infornate a 180° per 50 minuti forno statico.
Ecco qui la vostra Torta di mele pronta per essere servita. Buon appetito!
Consiglio
Conservate la torta sotto una campana di vetro per 3-4 giorni.
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