Torta di mele

Se penso a una torta semplice che a casa mia mette d’accordo tutti, penso alla Torta di mele. E’ una di quelle torte che ogni anno faccio e rifaccio perché è troppo buona. E’ una di quelle torte che sa di casa, infanzia e che piace a tutti in ogni momento; dalla colazione, allo spuntino o al dessert con una pallina di gelato alla vaniglia. Questa è la mia ricetta classica e semplicissima; siete pronti a riempire le mura di casa con il profumo di mele? Buona cucina!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzionitorta da 22 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina
  • 110 gZucchero
  • 2Uova
  • 200 mlLatte
  • 100 gBurro
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 4Mele
  • 1Scorza di limone
  • 2 cucchiainicannella in polvere

Preparazione

  1. Per preparare la Torta di mele, cominciate a montare le uova con lo zucchero.

  2. Dovrete ottenere un composto spumoso e gonfio.

  3. Poi aggiungete la scorza di limone.

  4. Setacciate la farina, il lievito e aggiungetene poco per volta.

  5. Continuate a mescolare a velocità bassa.

  6. A parte sciogliete il burro a bagnomaria e aggiungetelo a filo all’impasto.

  7. Infine unite anche il latte.

  8. Intanto tagliate a fettine 3 mele.

  9. Aggiungetele all’impasto e mescolate. Se vi piace potete mettere anche 2 cucchiaini di cannella.

  10. poi tagliate un’altra mela a fette molto sottili: serviranno per decorare.

  11. Trasferite l’impasto della torta in una teglia imburrata e decorate con le fettine di mela sottili e zuccherate a piacere.

  12. Infornate a 180° per 50 minuti forno statico.

  13. Ecco qui la vostra Torta di mele pronta per essere servita. Buon appetito!

Consiglio

Conservate la torta sotto una campana di vetro per 3-4 giorni.

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