Siete alla ricerca di una cena veloce o di qualcosa da portare via per un pic-nic? Allora provate il plumcake salato agli spinaci! Una variante del classico dolce da colazione, un’idea velocissima e leggera che piacerà a tutti; è soffice e alto, e con le farine che ho usato, possono mangiarlo tutti gli intolleranti al glutine. Si prepara in poco tempo ma dà ottimi risultati grazie al suo delicato sapore.
Provatela, buona cucina!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Uova
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200 ml Latte
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80 ml Olio di oliva
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100 g Farina di riso
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100 g Fecola di patate
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50 g Farina di ceci
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20 foglie Spinaci
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1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
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50 g Grana padano
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50 ml Acqua
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Sale
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Semi di girasole
Preparazione
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Per preparare il plumcake salato agli spinaci cominciate a mescolare energicamente con la forchetta, l’uovo e l’olio.
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Poi continuate a mescolare e aggiungete l’acqua.
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Ora unite il grana padano grattugiato.
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Poi setacciate le farine mentre continuate a mescolare. Per ultimo aggiungente il sale e il lievito istantaneo per torte salate.
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Dovrete ottenere una crema bella liscia.
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Ungete lo stampo e ricopritelo con la carta da forno.
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Versate metà del composto.
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Poi tritate gli spinaci già cotti e aggiungeteli alla restante parte.
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Versate il tutto nello stampo e aggiungete i semi di girasole (potete anche usare altri semi che avete in casa oppure ometterli).
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Infornate a forno preriscaldato a 180° per 30 minuti: controllate bene perché ogni forno ha i suoi tempi.
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Fate intiepidire e servite il vostro plumcake salato agli spinaci.
Buon appetito!
Consiglio
Potete conservare il plumcake agli spinaci per un paio di giorni in frigo; provatelo anche freddo in queste calde giornate, è ottimo!
Potete anche creare delle varianti sostituendo gli spinaci con altre verdure che avete in casa, zucchine, melanzane ecc..