Plumcake salato agli spinaci

Siete alla ricerca di una cena veloce o di qualcosa da portare via per un pic-nic? Allora provate il plumcake salato agli spinaci! Una variante del classico dolce da colazione, un’idea velocissima e leggera che piacerà a tutti; è soffice e alto, e con le farine che ho usato, possono mangiarlo tutti gli intolleranti al glutine. Si prepara in poco tempo ma dà ottimi risultati grazie al suo delicato sapore.

Provatela, buona cucina!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Uova
  • 200 ml Latte
  • 80 ml Olio di oliva
  • 100 g Farina di riso
  • 100 g Fecola di patate
  • 50 g Farina di ceci
  • 20 foglie Spinaci
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 50 g Grana padano
  • 50 ml Acqua
  • Sale
  • Semi di girasole

Preparazione

  1. Per preparare il plumcake salato agli spinaci cominciate a mescolare energicamente con la forchetta, l’uovo e l’olio.

  2. Poi continuate a mescolare e aggiungete l’acqua.

  3. Ora unite il grana padano grattugiato.

  4. Poi setacciate le farine mentre continuate a mescolare. Per ultimo aggiungente il sale e il lievito istantaneo per torte salate.

  5. Dovrete ottenere una crema bella liscia.

  6. Ungete lo stampo e ricopritelo con la carta da forno.

  7. Versate metà del composto.

  8. Poi tritate gli spinaci già cotti e aggiungeteli alla restante parte.

  9. Versate il tutto nello stampo e aggiungete i semi di girasole (potete anche usare altri semi che avete in casa oppure ometterli).

  10. Infornate a forno preriscaldato a 180° per 30 minuti: controllate bene perché ogni forno ha i suoi tempi.

  11. Fate intiepidire e servite il vostro plumcake salato agli spinaci.

    Buon appetito!

Consiglio

Potete conservare il plumcake agli spinaci per un paio di giorni in frigo; provatelo anche freddo in queste calde giornate, è ottimo!

Potete anche creare delle varianti sostituendo gli spinaci con altre verdure che avete in casa, zucchine, melanzane ecc..

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