Il Pesto di pomodorini secchi è un condimento estivo che si prepara in 5 minuti: basta avere un mixer ed è subito pronto! Io ho utilizzato le mandorle tostate e qualche foglia di basilico per aromatizzarlo.
Con questo pesto potete condire la pasta oppure preparare degli stuzzichini come le bruschette.
Ecco come lo preparo,
buona cucina!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gpomodorini secchi sottolio
- 80 gmandorle
- 10 fogliebasilico
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per preparare il Pesto di pomodorini secchi, cominciate a tostare le mandorle: questo passaggio è fondamentale per far uscire il loro profumo e sapore!
Io le ho tostate per 5 minuti in padella, ma se preferite potete anche usare il forno a 180° finché non sono dorate (ricordatevi di girarle ogni tanto).
Quando le mandorle sono fredde, mettetele nel mixer inseme ai pomodorini secchi (sgocciolati), il basilico e l’olio (quest’ultimo aggiungetelo gradualmente fino a trovare la consistenza che preferite).
Frullate finché non ottenete un pesto uniforme.
A piacimento potete anche aggiungere uno spicchio d’aglio.
Io non ho aggiunto sale perché i pomodorini secchi sono molto saporiti: se lo volete mettere, vi consiglio di assaggiarlo prima e poi aggiustate la sapidità.
Ecco qui il Pesto di pomodorini secchi pronto per essere utilizzato.
Cuocete la pasta in acqua bollente, scolatela e versatela in una terrina. A questo punto aggiungete il pesto e servite.
Buon appetito!
Consiglio
Se preparate delle bruschette vi basterà tostare del pane e spalmare questo pesto da solo o in abbinamento a un formaggio morbido tipo ricotta!
Al posto del basilico potete anche usare il prezzemolo e al posto dell mandorle, i pinoli.
Conservate il pesto in frigo in un barattolo ben chiuso per 2-3 giorni: vi consiglio di aggiungere l’olio per mantenerlo meglio.
Potete anche congelarlo; dividetelo in piccole porzioni per averlo sempre comodamente pronto.
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