Pesto di pomodorini secchi

Il Pesto di pomodorini secchi è un condimento estivo che si prepara in 5 minuti: basta avere un mixer ed è subito pronto! Io ho utilizzato le mandorle tostate e qualche foglia di basilico per aromatizzarlo.
Con questo pesto potete condire la pasta oppure preparare degli stuzzichini come le bruschette.
Ecco come lo preparo,
buona cucina!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gpomodorini secchi sottolio
  • 80 gmandorle
  • 10 fogliebasilico
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare il Pesto di pomodorini secchi, cominciate a tostare le mandorle: questo passaggio è fondamentale per far uscire il loro profumo e sapore!

    Io le ho tostate per 5 minuti in padella, ma se preferite potete anche usare il forno a 180° finché non sono dorate (ricordatevi di girarle ogni tanto).

  2. Quando le mandorle sono fredde, mettetele nel mixer inseme ai pomodorini secchi (sgocciolati), il basilico e l’olio (quest’ultimo aggiungetelo gradualmente fino a trovare la consistenza che preferite).

  3. Frullate finché non ottenete un pesto uniforme.

    A piacimento potete anche aggiungere uno spicchio d’aglio.

    Io non ho aggiunto sale perché i pomodorini secchi sono molto saporiti: se lo volete mettere, vi consiglio di assaggiarlo prima e poi aggiustate la sapidità.

  4. Ecco qui il Pesto di pomodorini secchi pronto per essere utilizzato.

  5. Cuocete la pasta in acqua bollente, scolatela e versatela in una terrina. A questo punto aggiungete il pesto e servite.

    Buon appetito!

Consiglio

Se preparate delle bruschette vi basterà tostare del pane e spalmare questo pesto da solo o in abbinamento a un formaggio morbido tipo ricotta!
Al posto del basilico potete anche usare il prezzemolo e al posto dell mandorle, i pinoli.

Conservate il pesto in frigo in un barattolo ben chiuso per 2-3 giorni: vi consiglio di aggiungere l’olio per mantenerlo meglio.

Potete anche congelarlo; dividetelo in piccole porzioni per averlo sempre comodamente pronto.

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