Le Pizzette da buffet sono sempre prese d’assalto negli aperitivi perché sono morbidissime e buonissime! Vi consiglio di farle piccoline perché sono ancora più belle!
Quando si organizza un buffet, vi consiglio di fare pochi impasti ma abbondanti: infatti per preparare queste pizzette ho utilizzato l’impasto della Schiacciata toscana che ho poi diviso a metà. In questo modo con un solo impasto avrete 2 portate da buffet 😉
Buona cucina!
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo15 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni30 piccole pizzette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 0
- 200 gacqua
- 50 glatte
- 50 golio extravergine d’oliva
- 100 glievito madre liquido (**oppure 3 gr di lievito di birra fresco )
- 1 cucchiainozucchero
- 2 cucchiainisale
Per condire
- passata di pomodoro
- mozzarella
- origano
- sale
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
**Come sostituire il licoli con il lievito di birra fresco:
sciogliete 3 gr circa di lievito di birra in mezzo bicchiere d’acqua e aggiungetelo al posto del licoli
.
Per preparare le Pizzette da buffet, seguite questa ricetta con tutti i passaggi scritti.
Quando l’impasto è lievitato stendetelo con il mattarello (fino a uno spessore di 1 cm circa) e ricavate tante piccole pizzette.
Io ho usato un coppapasta da 6-7 cm di diametro.
Mescolate la passata di pomodoro con un pizzico di sale, un po’ d’olio e condite le pizzette.
Poi aggiungete la mozzarella tagliata a piccoli pezzetti e un po’ di origano a piacere.
Infornate a 220° in modalità ventilata con il pentolino d’acqua sul fondo e cuocete per circa 10 minuti.
Controllate che siano cotte e poi sfornate.
Ecco qui le Pizzette da buffet pronte per essere servite !
Buon appetito!
Consiglio
Potete variare le vostre pizzette e farne alcune solo rosse e alcune con prosciutto, bufala, pomodorini, rucola ecc..
Potete anche congelarle una volta cotte: stendetele ben distanziate su un vassoio, mettete in freezer per 8 ore e poi spostatele in un sacchetto chiuso.
Se provate le mie ricette, fotografatele e mostratemele su Instagram taggandomi @uovoincamicia_ oppure su Facebook. Sarò felice di vedere e ri-condividere le vostre preparazioni 🙂