Pizzette da buffet

Le Pizzette da buffet sono sempre prese d’assalto negli aperitivi perché sono morbidissime e buonissime! Vi consiglio di farle piccoline perché sono ancora più belle!
Quando si organizza un buffet, vi consiglio di fare pochi impasti ma abbondanti: infatti per preparare queste pizzette ho utilizzato l’impasto della Schiacciata toscana che ho poi diviso a metà. In questo modo con un solo impasto avrete 2 portate da buffet 😉

Buona cucina!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo15 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni30 piccole pizzette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 0
  • 200 gacqua
  • 50 glatte
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • 100 glievito madre liquido (**oppure 3 gr di lievito di birra fresco )
  • 1 cucchiainozucchero
  • 2 cucchiainisale

Per condire

  • passata di pomodoro
  • mozzarella
  • origano
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

Come ogni lievitato con il lievito madre (sia solido che liquido), dovrete rinfrescarlo qualche ora prima e usarlo solo quando ha raddoppiato il suo volume. Se vedete che il vostro lievito non è in forma vi consiglio di fare un paio di rinfreschi il giorno prima!

**Come sostituire il licoli con il lievito di birra fresco:
sciogliete 3 gr circa di lievito di birra in mezzo bicchiere d’acqua e aggiungetelo al posto del licoli


.
  1. Per preparare le Pizzette da buffet, seguite questa ricetta con tutti i passaggi scritti.

  2. Quando l’impasto è lievitato stendetelo con il mattarello (fino a uno spessore di 1 cm circa) e ricavate tante piccole pizzette.

  3. Io ho usato un coppapasta da 6-7 cm di diametro.

    Mescolate la passata di pomodoro con un pizzico di sale, un po’ d’olio e condite le pizzette.

    Poi aggiungete la mozzarella tagliata a piccoli pezzetti e un po’ di origano a piacere.

  4. Infornate a 220° in modalità ventilata con il pentolino d’acqua sul fondo e cuocete per circa 10 minuti.

    Controllate che siano cotte e poi sfornate.

  5. Ecco qui le Pizzette da buffet pronte per essere servite !

    Buon appetito!

Consiglio

Potete variare le vostre pizzette e farne alcune solo rosse e alcune con prosciutto, bufala, pomodorini, rucola ecc..

Potete anche congelarle una volta cotte: stendetele ben distanziate su un vassoio, mettete in freezer per 8 ore e poi spostatele in un sacchetto chiuso.

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