La Pasta al vino senza uova e lievito, è una base che ormai uso spesso per le torte salate al posto della pasta sfoglia o brisé. Questa la preferisco perché non ha burro, lievito e uova. Si prepara in 5 minuti e si inforna subito senza aspettare, e il risultato è una torta soffice dentro e croccante fuori. Quindi ecco qui la mia ricetta base. La potete utilizzare per fare una torta con asparagi che trovate qui oppure una versione senza glutine qui.
Buona cucina!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina
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100 g Vino bianco (frizzante)
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80 g Olio extravergine d'oliva
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1/2 cucchiaino Sale
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1 Scorza di limone
Preparazione
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Per preparare questa semplice base di Pasta al vino senza uova e lievito, cominciate a mescolare la farina, il sale e la scorza di limone.
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Poi versate il vino (meglio se frizzante).
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Unite anche l’olio.
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Mescolate tutto insieme con le mani e formate una palla (non verrà liscia come un classico impasto di pane o pizza).
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Ecco la vostra Pasta al vino senza uova e lievito, già pronta per essere stesa con il mattarello e farcita come più preferite.
Buon appetito!
consiglio
Questa torta viene molto bene se utilizzare un buon vino frizzante che dà “aria” all’impasto. Quando stendete l’impasto vi consiglio di tirarlo fino a 4 mm e di forarlo con la forchetta per facilitare la cottura. Di solito io, per questo tipo d’impasto, utilizzo il forno ventilato per circa 40 minuti (ma dipende dalla farcia che fate).