Fiori di zucca ripieni al forno

Fiori di zucca ripieni al forno, sono un contorno o una cena perfetta per l’estate. Questa versione è un po’ più leggera rispetto ai classici fiori di zucca fritti, ma sono comunque gustosi. Per il ripieno ho utilizzato il mio pesto di ricotta e noci di cui trovare la ricetta qui. La pastella è anche senza uova, così è adatta a tutti gli allergici.

Buona cucina!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la pastella

  • 5 cucchiai Farina di ceci
  • Acqua
  • Olio di oliva

Preparazione

  1. Per preparare i Fiori di zucca ripieni al forno, cominciate dal pesto di ricotta e noci nel mixer.

  2. Dovrete ottenere una crema liscia e omogenea.

  3. La ricetta completa la trovate qui.

  4. Ora riempite tutti i fiori con il pesto.

  5. Poi preparate la pastella: in un piatto mettete la farina di ceci e versate poca acqua per volta. Dovrete versarne quanto basta per ottenere una consistenza densa.

  6. Poi unite anche l’olio e mescolate.

  7. Ora passate tutti i fiori di zucca nella pastella e disponeteli su una teglia unta.

  8. Decorate con un po’ di olio, noci e farina di mais per renderli un po’ croccanti.

  9. Infornate a 160° forno statico per 30-40 minuti.

    Ecco i Fiori di zucca ripieni al forno pronti per essere serviti.

    Buon appetito!

Consiglio

I Fiori di zucca ripieni al forno sono buoni sia caldi che tiepidi. Potete anche prepararli il giorno prima, conservarli in frigo e infornarli prima di servirli. Se preferite riempiteli con un altro formaggio come Philadelphia e magari un po’ di speck.

Conservateli per massimo un giorno in frigo e scaldateli prima di mangiarli.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *