I Fiori di zucca ripieni al forno, sono un contorno o una cena perfetta per l’estate. Questa versione è un po’ più leggera rispetto ai classici fiori di zucca fritti, ma sono comunque gustosi. Per il ripieno ho utilizzato il mio pesto di ricotta e noci di cui trovare la ricetta qui. La pastella è anche senza uova, così è adatta a tutti gli allergici.
Buona cucina!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
10 Fiori di zucca
-
Farina di mais
Per la pastella
-
5 cucchiai Farina di ceci
-
Acqua
-
Olio di oliva
Preparazione
-
Per preparare i Fiori di zucca ripieni al forno, cominciate dal pesto di ricotta e noci nel mixer.
-
Dovrete ottenere una crema liscia e omogenea.
-
La ricetta completa la trovate qui.
-
Ora riempite tutti i fiori con il pesto.
-
Poi preparate la pastella: in un piatto mettete la farina di ceci e versate poca acqua per volta. Dovrete versarne quanto basta per ottenere una consistenza densa.
-
Poi unite anche l’olio e mescolate.
-
Ora passate tutti i fiori di zucca nella pastella e disponeteli su una teglia unta.
-
Decorate con un po’ di olio, noci e farina di mais per renderli un po’ croccanti.
-
Infornate a 160° forno statico per 30-40 minuti.
Ecco i Fiori di zucca ripieni al forno pronti per essere serviti.
Buon appetito!
Consiglio
I Fiori di zucca ripieni al forno sono buoni sia caldi che tiepidi. Potete anche prepararli il giorno prima, conservarli in frigo e infornarli prima di servirli. Se preferite riempiteli con un altro formaggio come Philadelphia e magari un po’ di speck.
Conservateli per massimo un giorno in frigo e scaldateli prima di mangiarli.