Il Couscous con rucola, fagioli e mandorle è un piatto velocissimo che ho pensato di fare quando non ho tempo di mettermi a cucinare a pranzo! Invece che sciegliere il solito panino ho pensato di fare qualcosa di più sfizioso: occorre solo organizzarsi! Vi faccio vedere come..
Buona cucina!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 2 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 persona
Ingredienti
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50 g Cous cous
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50 g Fagioli borlotti
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10 Mandorle
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Rucola
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Olio di oliva
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Sale
Preparazione
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Per preparare il Couscous con rucola, fagioli e mandorle cominciate il giorno prima per avvantaggiarvi: mettete in acqua i fagioli per almeno 6 ore.
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Cuoceteli un’oretta finché non sono cotti e teneteli da parte. Io li ho cotti la sera prima così me li sono trovata già pronti.
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Versate il couscous nel piatto.
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Scaldate un po’ d’acqua fino a quasi bollore e versartela sul couscous: dovete solo coprirlo quindi non esagerate.
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Coprite e fate rapprendere qualche minuto.
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Intanto tagliate le mandorle (se avete un po’ di tempo vi consiglio di tostarle).
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A parte tagliate un po’ di rucola.
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Riprendete il vostro couscous e con la forchetta sgranatelo, poi aggiungete sale e olio.
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Condite con fagioli e rucola.
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E infine aggiungete le mandorle.
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Ecco qui il vostro Couscous con rucola, fagioli e mandorle pronto per essere mangiato.
Buon appetito!
Consiglio
Questo piatto è buono anche freddo; potete prepararlo totalmente alla sera e prenderlo con voi a lavoro, oppure è pratico anche per un picnic! Conditelo con gli ingredienti che avete in frigo e non sapete come usarli; dal formaggio alle verdure, dal pesce alla carne, ogni avanzo è buono per un ottimo couscous.
Conservate per massimo 2 giorni in frigo.