Cheesecake al cioccolato

Per tutti gli amanti del cioccolato, ho preparato una torta che fa al caso vostro: la Cheesecake al cioccolato. L’ho resa un po’ pasquale con l’aggiunta degli ovini di cioccolato come decorazione. Avete già l’acquolina? Correte a provarla! Si prepara in poco tempo ed è buonissima.

Buona cucina!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: tortiera da 28 cm
  • Costo: Alto

Ingredienti

per la base

  • 400 g Biscotti secchi
  • 230 g Burro

per la crema

  • 500 g Mascarpone
  • 500 g Ricotta
  • 200 g Zucchero
  • 50 g Cioccolato fondente

per la ganache

  • 100 ml Panna fresca liquida
  • 100 g Cioccolato fondente

per decorare

  • Ovetti di cioccolato
  • codette

Preparazione

  1. Per preparare la Cheesecake al cioccolato cominciate a frullare i biscotti nel mixer.

  2. Sciogliete il burro a bagnomaria e aggiungetelo sui biscotti.

  3. Poi foderata una tortiera con carta da forno e pressate i biscotti sul fondo; mettete a riposare 1 ora in frigo oppure mezz’ora in freezer.

  4. Intanto occupatevi della crema: mescolate insieme il mascarpone e la ricotta (se li prendete fuori dal frigo mezz’ora prima li lavorate più facilmente!).

  5. Poi aggiungete lo zucchero e amalgamate.

  6. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e aggiungetelo al resto.

  7. Riprendete la base dal frigo e versate tutta la crema in modo uniforme.

    Rimettete la torta in frigo per almeno mezz’ora.

  8. Ora pensate alla ganache: tritate il cioccolato fondente a scaglie e mettetelo in una terrina.

  9. A parte scaldate la panna in un pentolino e quando sfiora il bollore versatela sul cioccolato mentre mescolate con una frusta: il cioccolato deve sciogliersi con il calore della panna.

  10. Una volta che si è tutto sciolto, prendete una bacinella con acqua fredda e adagiateci la terrina con il cioccolato; mescolate velocemente con la frusta finché, raffreddandosi, non si rassoda.

  11. Ora non vi resta che decorare la vostra torta con la ganache, le codette e gli ovini di cioccolato. Fate riposare almeno un paio d’ore prima di servire in modo che sia bella fresca.

  12. Ecco qui la vostra Cheesecake al cioccolato pronta per essere servita.

    Buon appetito!

Consigli

Se preferite potete utilizzare il cioccolato al latte: diminuite però le dosi di zucchero a 150 gr.

Se non volete fare la ganache potete semplicemente sciogliere il cioccolato con un po’ di latte oppure spolverare semplicemente del cacao amaro.

Conservate la Cheesecake al cioccolato per massimo 4-5 giorni in frigo ben chiusa.

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