I Cestini di parmigiano con asparagi e pancetta sono degli antipastini veloci ma molto carini da presentare a tavola. Potete riempirli con la verdura che preferite; io ho scelto gli asparagi perché sono la verdura primaverile per eccellenza, ma voi potete usare anche le melanzane, zucchine o pomodorini. Ecco la mia ricetta semplicissima 😉
Se volete vedere la video ricetta venite sul mio profilo Instagram uovoincamicia_ 😉
buona cucina!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 cestini
- Costo: Economico
Ingredienti
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Parmigiano reggiano
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Pancetta
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Asparagi
Preparazione
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Per preparare i Cestini di parmigiano con asparagi e pancetta, cominciate a rosolare bene la pancetta e cuocete gli asparagi tagliati a dadini a fuoco medio.
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Grattugiate un po’ di parmigiano e disponetelo in 4 mucchietti separati che appiattirete con le dita.
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Infornate la vostra teglia per 10 minuti a 180° finché non sono belli dorati.
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Capovolgete i dischi ancora belli caldi su 4 tazzine di caffè e fateli raffreddare per una decina di minuti.
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Quando sono freddi girateli al dritto e i vostri cestini sono pronti per essere farciti.
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Riempiteli con il condimento che avete preparato e lasciato intiepidire.
Ecco qui i vostri Cestini di parmigiano con asparagi e pancetta pronti da portare a tavola.
Buon appetito!
Consiglio
Gli asparagi cuoceteli per poco tempo in modo che siano leggermente croccanti e non molli!
Se preferite usare altre verdure procedete allo stesso modo; se volete rendere questo antipasto vegetariano basterà omettere la pancetta e cuocere le verdure con un filo d’olio.
I cestini sono buoni mangiati al momento perché sono belli croccanti