Cestini di parmigiano con asparagi e pancetta

I Cestini di parmigiano con asparagi e pancetta sono degli antipastini veloci ma molto carini da presentare a tavola. Potete riempirli con la verdura che preferite; io ho scelto gli asparagi perché sono la verdura primaverile per eccellenza, ma voi potete usare anche le melanzane, zucchine o pomodorini. Ecco la mia ricetta semplicissima 😉

Se volete vedere la video ricetta venite sul mio profilo Instagram uovoincamicia_ 😉

buona cucina!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 cestini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Parmigiano reggiano
  • Pancetta
  • Asparagi

Preparazione

  1. Per preparare i Cestini di parmigiano con asparagi e pancetta, cominciate a rosolare bene la pancetta e cuocete gli asparagi tagliati a dadini a fuoco medio.

  2. Grattugiate un po’ di parmigiano e disponetelo in 4 mucchietti separati che appiattirete con le dita.

  3. Infornate la vostra teglia per 10 minuti a 180° finché non sono belli dorati.

  4. Capovolgete i dischi ancora belli caldi su 4 tazzine di caffè e fateli raffreddare per una decina di minuti.

  5. Quando sono freddi girateli al dritto e i vostri cestini sono pronti per essere farciti.

  6. Riempiteli con il condimento che avete preparato e lasciato intiepidire.

    Ecco qui i vostri Cestini di parmigiano con asparagi e pancetta pronti da portare a tavola.

    Buon appetito!

Consiglio

Gli asparagi cuoceteli per poco tempo in modo che siano leggermente croccanti e non molli!

Se preferite usare altre verdure procedete allo stesso modo; se volete rendere questo antipasto vegetariano basterà omettere la pancetta e cuocere le verdure con un filo d’olio.

I cestini sono buoni mangiati al momento perché sono belli croccanti

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