Carrot cake con frosting al cocco

La Carrot cake con frosting al cocco non è altro che una semplicissima torta di carote SENZA UOVA e SENZA BURRO coperta da una crema di formaggio dolce e cocco. Il tutto decorato con i biscottini pan di zenzero di cui trovate la ricetta qui.
Se non siete molto pratici con le decorazioni, questa è un’idea molto furba perché con i biscottini riuscirete a dare un’effetto molto natalizio a una classicissima torta. La cosa importante oltretutto, è non essere precisi! Infatti vi basterà spalmare velocemente la crema di formaggio per dargli un’effetto neve, poi appoggiare i biscotti.
Ecco qui la mia ricetta.
Buona cucina!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina integrale
  • 100 gFarina 00
  • 100 gFecola di patate
  • 200 gMandorle (tostate e tritate)
  • 450 gCarote
  • 150 gZucchero di canna
  • 280 mlSucco d’arancia
  • 2Scorza d’arancia
  • 100 mlOlio di semi
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale

Per il frosting

  • 250 gMascarpone
  • 100 gFormaggio fresco spalmabile
  • 2 cucchiaiZucchero a velo
  • q.b.Farina di cocco

Preparazione

  1. Per preparare la Carrot cake con frosting al cocco, cominciate a frullare in un mixer le carote e le mandorle tostate.

  2. Poi grattugiate la scorza d’arancia e prelevatene il succo: dovrà essere circa 280 ml (2 arance circa).

  3. In un’ampia terrina versate tutte le polveri: le farine, lo zucchero, il lievito e il pizzico di sale.

  4. Ora iniziate ad aggiungere poco per volta le carote gratuggiate insieme alle mandorle.

  5. Unite anche il succo d’arancia e l’olio di semi e amalgamate.

  6. Vi consiglio di usare uno stampo piccolo di 20 o 22 cm e di foderarlo come in foto per permettere alla torta di lievitare bene in cottura.

  7. Poi versate l’impasto che dovrà essere denso.

  8. Fate cuocere 180° per 45 minuti forno ventilato.

  9. Intanto che la torta raffredda preparate il frosting: mescolate il mascarpone con il formaggio spalmabile e aggiungete 2 cucchiai di zucchero a velo e un po’ di farina di cocco.

  10. Ora non vi resta che spalmarlo sulla torta, spolverizzare un po’ di farina di cocco e posizionare i vostri biscotti.

  11. Ecco qui la Carrot cake con frosting al cocco pronta per essere mangiata.

    Buon appetito!

Consiglio

Se i biscotti non stanno dritti potete posizionare dietro al biscotto uno stuzzicadenti in modo che non cadi.

Se non vi piace il cocco potete anche ometterlo.

Conservate la torta in frigo per massimo 5 giorni ben chiusa.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *