Biscotti pan di zenzero vegani

Per Natale chi è che non sforna biscotti? Questi che vi propongo oggi sono un grande classico che si prepara a Natale: i Biscotti pan di zenzero vegani. Perché vegani? Perché li volevo rendere un po’ più leggeri e non avevo il latte in casa! Quindi ho unito pochi ingredienti e ho ottenuto un biscotto friabilissimo e profumato alla cannella, zenzero, noci e mandorle.
Ecco qui la mia ricetta.
Buona cucina!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina integrale
  • 50 gOlio di semi
  • 70 gAcqua
  • 30 gNoci
  • 30 gMandorle
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 80 gZucchero integrale di canna
  • 1 cucchiainoZenzero in polvere
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 1 pizzicoSale

Per la glassa

Preparazione

  1. Per preparare i Biscotti pan di zenzero vegani, cominciate a tostare le mandorle e le noci in padella per 5 minuti circa a fuoco basso.

    Poi passatele nel mixer per tritarle.

  2. In una terrina versate tutte le parti secche: farina, zucchero, lievito, sale, cannella, zenzero e la frutta secca tritata.

  3. Al centro versate l’olio e l’acqua e cominciate a impastare a mano.

  4. Dovrete ottenere un panetto compatto e un po’ sbricioloso.

    Se così non fosse, aggiungete un pochino d’acqua se è troppo secco oppure aggiungete un po’ di farina se è troppo appiccicoso.

    Poi fate riposare la frolla in frigo per 10 minuti.

  5. A questo punto infarinate leggermente il ripiano, tirate la frolla con il mattarello per uno spessore di 4-5 mm e tagliate i vostri biscotti.

  6. Infornate a forno ventilato 180° per 15 minuti circa.

  7. Per decorarli preparate questa glassa all’acqua molto veloce: mettete in una ciotolina un paio di cucchiai abbondanti di zucchero a velo. Poi versate un goccio d’acqua per volta (ne serve davvero poca) e mescolate fino a ottenere una glassa bella densa e liscia.

  8. Per decorare potete fare una sac a poche con della carta da forno: trovate il link negli ingredienti della glassa!

  9. Una volta decorati con la glassa potete aggiungere anche un po’ di farina di cocco per dare l’effetto ‘neve’.

  10. Ecco qui i Biscotti pan di zenzero vegani pronti per essere mangiati.

    Buon appetito!

Consiglio

Se non vi piace la cannella o lo zenzero potete ometterli oppure utilizzare una spezia che preferite: per esempio i chiodi di garofano, l’anice ecc.

Conservate questi biscotti chiusi in un barattolo: durano anche per 2 o 3 settimane.

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