Burger di ceci e melanzane in padella

Se cercate una cena veloce, vegetariana e senza usare il forno, potete provare questi Burger di ceci e melanzane in padella! Per me sono uno dei salva cena preferiti perché posso prepararli in anticipo e poi basta scaldarli in padella oppure congelarli per averli sempre pronti!
Basta un buon mixer e la cena è pronta!
Ecco come si preparano,
buona cucina!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gceci (già cotti)
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 2 cucchiaipangrattato
  • 1 spicchioaglio
  • Mezzo cucchiainosale
  • pepe
  • olio di oliva
  • 1melanzana

Preparazione

  1. Per preparare i Burger di ceci e melanzane in padella, cominciate a tagliare la melanzana a fette, disponetele su un piatto e spargete un po’ di sale grosso.

    Lasciate riposare così per 30 minuti in modo che la melanzana perda l’acqua.

  2. Passato il tempo, sciacquate tutte le fette sotto l’acqua corrente e poi grigliatele da entrambi i lati (se preferite potete anche farle al forno: infornate a 180° per 20-30 minuti circa).

  3. Una volta cotte tagliatele a pezzetti più piccoli (se vi dà fastidio potete togliere la buccia).

  4. Ora mettete nel mixer i ceci già cotti precedentemente in acqua, il parmigiano grattugiato, lo spicchio d’aglio (a piacimento), il sale e il pepe.

  5. Frullate per qualche secondo poi aggiungete anche le melanzane (la quantità potete deciderla voi in base alle vostre preferenze)

  6. In ultimo unite il pangrattato: aggiungete un cucchiaio per volta finché non ottenete un composto appiccicoso ma compatto. Io ho utilizzato 2 cucchiai in tutto (15-20 grammi).

  7. Aiutandovi con il dosatore per gelati oppure con le mani, fate delle palline di uguale dimensione e poi schiacciatele con le mani e cospargetele di pan grattato.

  8. Infine scaldate una padella antiaderente leggermente unta e cuocete per 10 minuti per lato a fuoco medio-basso.

    Quando i burger sono dorati, sono pronti.

  9. Ecco qui i Burger di ceci e melanzane in padella pronti per essere serviti,

    buon appetito!

Consiglio

Potete anche omettere le melanzane se non vi piacciono, oppure usare un’altra verdura come la zucchina.

Se volete renderli più saporiti, aggiungete un po’ di rosmarino tritato.

Conservate i Burger di ceci e melanzane in frigo ben chiusi per 2 giorni oppure potete congelarli in freezer.

2,2 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *