Biscottini mummia

Dato che Halloween è alle porte, quest’anno ho preparato delle simpatiche (o spaventose!?) mummie! Non sono difficili da fare, ma sono d’effetto per tutti i bimbi. Per prepararli basta fare dei biscottini tondi e decorarli con del semplice cioccolato bianco oppure con della glassa. Quindi, se volete stupire i vostri bimbi, divertitevi a preparare insieme i miei Biscottini mummia! Vi lascio la ricetta, spero vi piacciano 🙂

Buona cucina!
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina
  • 2Albumi
  • 100 gZucchero
  • 70 gBurro (freddo)
  • 1 pizzicoLievito in polvere per dolci

per decorare

  • Cioccolato bianco
  • Cioccolato fondente (penna)

Preparazione

  1. Per preparare i Biscottini mummia, disponete a fontana la farina e lo zucchero, versate gli albumi al centro e attorno il burro freddo a pezzetti e il lievito.

    (Potete anche utilizzare l’uovo intero)

  2. Impastate a mano tutti gli ingredienti: non temete se all’inizio non si compatta, il burro deve avere il tempo di scaldarsi con il calore delle mani.

  3. Se avete tempo fate riposare l’impasto 30 minuti in frigo o 15 in freezer. Poi mettetelo tra 2 fogli di carta da forno e stendetelo con il mattarello.

  4. Quando avete raggiunto uno spesso di circa 4 mm, tagliate con un coppa pasta dei cerchi.

  5. Disponeteli su una teglia foderata e infornateli a 180° per 10 minuti.

  6. Quando iniziano a dorarsi sfornate e fateli raffreddare.

  7. Intanto sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria che servirà per la decorazione.

  8. Create delle striscioline con un cucchiaino: non importa che siano precise, devono sembrare delle bende di una mummia!

  9. Poi con il tubetto-penna al cioccolato fondente fate 2 puntini per gli occhi che spuntano dalle bende.

  10. Fate raffreddare tutto e servite i vostri Biscottini mummia! Buon appetito!

  11. In alternativa potete anche utilizzare la glassa: mescolate 3 cucchiai abbondanti di zucchero a velo con un giocco di acqua (aggiungetene pochissima per volta!).

    Quando ottenete un composto denso, decorate i vostri biscotti!

Consiglio

Questi biscottini li potete preparare anche la vostra frolla preferita!

Con i tuorli che rimangono, io ho preparato questi simpatici biscotti alla zucca.

Conservate questi biscotti per 3-4 giorni in un contenitore ermetico.

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