Dato che Halloween è alle porte, quest’anno ho preparato delle simpatiche (o spaventose!?) mummie! Non sono difficili da fare, ma sono d’effetto per tutti i bimbi. Per prepararli basta fare dei biscottini tondi e decorarli con del semplice cioccolato bianco oppure con della glassa. Quindi, se volete stupire i vostri bimbi, divertitevi a preparare insieme i miei Biscottini mummia! Vi lascio la ricetta, spero vi piacciano 🙂
Buona cucina!- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina
- 2Albumi
- 100 gZucchero
- 70 gBurro (freddo)
- 1 pizzicoLievito in polvere per dolci
per decorare
- Cioccolato bianco
- Cioccolato fondente (penna)
Preparazione
Per preparare i Biscottini mummia, disponete a fontana la farina e lo zucchero, versate gli albumi al centro e attorno il burro freddo a pezzetti e il lievito.
(Potete anche utilizzare l’uovo intero)
Impastate a mano tutti gli ingredienti: non temete se all’inizio non si compatta, il burro deve avere il tempo di scaldarsi con il calore delle mani.
Se avete tempo fate riposare l’impasto 30 minuti in frigo o 15 in freezer. Poi mettetelo tra 2 fogli di carta da forno e stendetelo con il mattarello.
Quando avete raggiunto uno spesso di circa 4 mm, tagliate con un coppa pasta dei cerchi.
Disponeteli su una teglia foderata e infornateli a 180° per 10 minuti.
Quando iniziano a dorarsi sfornate e fateli raffreddare.
Intanto sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria che servirà per la decorazione.
Create delle striscioline con un cucchiaino: non importa che siano precise, devono sembrare delle bende di una mummia!
Poi con il tubetto-penna al cioccolato fondente fate 2 puntini per gli occhi che spuntano dalle bende.
Fate raffreddare tutto e servite i vostri Biscottini mummia! Buon appetito!
In alternativa potete anche utilizzare la glassa: mescolate 3 cucchiai abbondanti di zucchero a velo con un giocco di acqua (aggiungetene pochissima per volta!).
Quando ottenete un composto denso, decorate i vostri biscotti!
Consiglio
Questi biscottini li potete preparare anche la vostra frolla preferita!
Con i tuorli che rimangono, io ho preparato questi simpatici biscotti alla zucca.
Conservate questi biscotti per 3-4 giorni in un contenitore ermetico.
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