Biscotti dolci alla zucca

I Biscotti dolci alla zucca, li ho pensati per chi vuole preparare qualcosa di speciale dedicato all’autunno, oppure per chi vuole fare qualcosa di veloce e simpatico in occasione di Halloween. Questi biscottini sono davvero semplici da fare e alla portata di tutti, basta un po’ di zucca, farina e un po’ di fantasia 🙂 Gustateli con una bella tazza di thè e la giornata prenderà tutta un’altra piega! Curiosi di assaggiarli? Allora guardate come prepararli..

Buona cucina!

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 gPolpa di zucca (cotta)
  • 700 gFarina (mista tipo farro, avena, tipo 1, 0..)
  • 2Uova
  • 400 gZucchero
  • 210 gBurro
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • Semi di zucca

Preparazione

  1. Per preparare i Biscotti dolci alla zucca, cominciate a dividere in 2 la zucca e eliminare la parte di scarto con un cucchiaio.

  2. Poi fate degli spicchi e cuoceteli al vapore per 30 minuti.

  3. Una volta cotta lasciate raffreddare poi eliminate la buccia esterna e ricavate la polpa che dovrete schiacciare con una forchetta.

    Unite ora anche il burro ammorbidito leggermente in un tegamino (non deve essere completamente sciolto).

  4. Mescolate energicamente con una frusta.

  5. Poi unite le uova e mescolate.

  6. Ora aggiungete la zucchero e amalgamate.

  7. Poi infine unite il lievito e le farine: la quantità di farina dipende anche dalla zucca. Più la zucca è acquosa, più farina richiederà.

  8. Dovrete ottenere un’impasto compatto e un po’ appiccicoso.

  9. Con metà impasto, formate delle palline e disponetele su una leccarda foderata.

  10. Con uno stuzzicadenti incidete le palline come se fossero delle zucche.

  11. Al centro posizionate un seme di zucca a mo’ di picciolo.

  12. Nell’altra metà di impasto se volete potete aggiungere del cioccolato fondente tritato.

  13. Poi procedete allo stesso modo.

  14. Infornate a 180° ventilato per 15 minuti.

  15. Ecco i vostri biscotti dolci alla zucca pronti per essere serviti.

    Buon appetito!

Consiglio

Questi biscottini, ottimi da inzuppare nel tè, sono ancora più golosi se aggiungete qualche goccia di cioccolato. Se volete potete anche utilizzare un uovo intero invece di 2 tuorli, la differenza è nel colore che sarà meno arancione. Conservateli in un contenitore ben chiuso per 2-3 giorni.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *