Biscotti rustici allo yogurt e lime

Se cercate una ricetta veloce per dei biscottini poco calorici, i miei Biscotti rustici allo yogurt e lime arrivano in soccorso. Sono senza lievito e senza burro, diventano perfetti per l’inzuppo per una sana colazione. Se non avete il lime in casa potete sostituirlo con del semplice limone, il risultato sarà buonissimo ugualmente. Non vi resta che preparare gli ingredienti, impastare e infornare.

Buona cucina!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30 biscotti

Ingredienti

  • 100 g Farina
  • 100 g Farina di riso
  • 100 g Fecola di patate
  • 100 g Zucchero
  • 1 Uovo
  • 50 g Yogurt
  • 1 cucchiaino Bicarbonato
  • 30 g Olio di semi
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Lime (o limone)

Preparazione

  1. Per preparare i Biscotti rustici allo yogurt e lime, cominciate a mescolare le farine, lo zucchero, il lievito e il sale.

  2. Poi unite l’olio, l’uovo e iniziate a impastare.

  3. Intanto a parte preparate l’agente lievitante: versate lo yogurt in una ciotolina e aggiungete un cucchiaino di bicarbonato.

  4. Mescolate per bene e dopo qualche secondo noterete che si formano delle bollicine in superficie.

  5. A questo punto, spremete il succo di lime e versatene 3/4 nell’impasto principale, e 1/4 nello yogurt con bicarbonato.

  6. Noterete che fa subito reazione: il vostro agente lievitante è pronto! A questo punto unitelo al resto dell’impasto.

  7. Finite di lavorare finché non ottenere un impasto molto appiccicoso.

  8. Ora, con l’aiuto di 2 cucchiaini, formate delle palline e disponetele sulla carta da forno. Cuoceteli per una ventina di minuti a 180° forno statico.

  9. Sfornateli e lasciateli raffreddare qualche minuto.. Ecco qui i vostri Biscotti rustici allo yogurt e lime pronti per essere mangiati.

    Buon appetito!

Consiglio

Se volete renderli un po’ più dolci aggiungete delle nocciole tostate in mezzo.

Se non volete fare l’agente lievitante con lo yogurt e il bicarbonato, basterà versare direttamente lo yogurt e il succo di lime nell’impasto principale, poi aggiungete mezza bustina di lievito per dolci.

Conservateli in un contenitore di vetro per massimo una settimana a temperatura ambiente.

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