Le calde giornate si avvicinano e siamo sempre più alla ricerca di qualcosa di fresco, senza cottura e soprattutto leggero.. ecco allora il mio Pesto di fave e basilico fresco! Un pesto perfetto per condire la pasta, il couscous oppure da mettere semplicemente su una fetta di pane con un po’ di formaggio e qualche pomodoro. Se volete cucinare qualcosa di sfizioso, potete usarlo per riempire dei deliziosi vuol et vants per un aperitivo o antipasto. Comunque vogliate, utilizzarlo vi consiglio di provarlo.
Buona cucina!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 kg Fave (con il baccello)
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80 g Pecorino
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6 foglie Basilico
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1 cucchiaio Semi di lino
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Sale
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5-6 cucchiai Olio di oliva
Preparazione
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Per preparare il Pesto di fave e basilico fresco, cominciate dalla pulizia delle fave; sgranate ogni baccello e conservate le fave; se volete le bucce esterne potete utilizzare per fare un’ottima zuppa, vi lascio la ricetta qui.
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Eliminate la parte esterna di ogni fava e sciacquatele.
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Ora basterà mettere nel mixer le fave, i semi di lino, le foglie di basilico ben lavate e il pecorino grattugiato.
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Poi aggiungete il sale e l’olio di oliva fino a che non diventi una crema liscia.
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Ecco qui il Pesto di fave e basilico fresco pronto per essere utilizzato come più preferite.
Buon appetito!
Consiglio
Se volete potete omettere del tutto il basilico e magari provare a sostituirlo con della menta fresca; se poi volete aggiungere un po’ di sapore, unite una manciata di mandorle, addolciranno il vostro pesto.
Conservate in frigo per 2-3 giorni massimo.