Pesto di fave e basilico fresco

Le calde giornate si avvicinano e siamo sempre più alla ricerca di qualcosa di fresco, senza cottura e soprattutto leggero.. ecco allora il mio Pesto di fave e basilico fresco! Un pesto perfetto per condire la pasta, il couscous oppure da mettere semplicemente su una fetta di pane con un po’ di formaggio e qualche pomodoro. Se volete cucinare qualcosa di sfizioso, potete usarlo per riempire dei deliziosi vuol et vants per un aperitivo o antipasto. Comunque vogliate, utilizzarlo vi consiglio di provarlo.

Buona cucina!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 kg Fave (con il baccello)
  • 80 g Pecorino
  • 6 foglie Basilico
  • 1 cucchiaio Semi di lino
  • Sale
  • 5-6 cucchiai Olio di oliva

Preparazione

  1. Per preparare il Pesto di fave e basilico fresco, cominciate dalla pulizia delle fave; sgranate ogni baccello e conservate le fave; se volete le bucce esterne potete utilizzare per fare un’ottima zuppa, vi lascio la ricetta qui.

  2. Eliminate la parte esterna di ogni fava e sciacquatele.

  3. Ora basterà mettere nel mixer le fave, i semi di lino, le foglie di basilico ben lavate e il pecorino grattugiato.

  4. Poi aggiungete il sale e l’olio di oliva fino a che non diventi una crema liscia.

  5. Ecco qui il Pesto di fave e basilico fresco pronto per essere utilizzato come più preferite.

    Buon appetito!

Consiglio

Se volete potete omettere del tutto il basilico e magari provare a sostituirlo con della menta fresca; se poi volete aggiungere un po’ di sapore, unite una manciata di mandorle, addolciranno il vostro pesto.

Conservate in frigo per 2-3 giorni massimo.

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