Bisco-barrette all’avena e cocco senza zucchero

Le Bisco-barrette all’avena e cocco senza zucchero sono dei biscottoni che si credono delle barrette, perfetti da mangiare a merenda da soli o con lo yogurt. La loro consistenza non è quella di un vero biscotto inzupposo, ma ricorda una barretta; per questo li ho chiamati Bisco-barrette!
Per prepararli non serve la farina o lievito ma tanti fiocchi d’avena e fichi secchi (o anche i datteri!)
Ecco la mia ricetta,
Buona cucina!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni15-20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gFiocchi di avena
  • 70 gCocco rapè
  • 160 gFichi secchi (o datteri secchi)
  • 60 gMandorle (o nocciole)
  • 80 gOlio di semi
  • 2Uova

Preparazione

  1. Per preparare le Bisco-barrette all’avena e cocco senza zucchero, cominciate a tostare le mandorle in padella per qualche minuto.

  2. Intanto nel mixer frullate i fichi secchi; daranno dolcezza ai biscotti e aiuteranno a tenerli compatti.

    Per questa ricetta andranno benissimo anche i datteri secchi.

    *NB. se amate i sapori molto dolci potete aggiungere 3-4 cucchiai di zucchero o miele.

  3. Nel mixer aggiungete le mandorle, il cocco rapè e circa 1/3 dei fiocchi d’avena.

  4. Trasferite tutto in ampia terrina e aggiungete la restante parte dei fiocchi d’avena.

  5. Ora mescolate aggiungendo un uovo alla volta e l’olio di semi.

    Dovrete ottenere un composto disuniforme ma compatto.

  6. Aiutandovi con il dosatore per gelati formate delle palline e disponetele su una leccarda. Potete farle anche con le mani.

    Se il composto risulta molto disgregato potete aggiungere un altro uovo oppure un po’ di latte.

  7. Schiacciate le palline con il lembo di una forchetta e preriscaldate il forno a 180° ventilato.

  8. Cuocete per 10-15 minuti circa finché non sono belli dorati: una volta cotti lasciateli raffreddare sulla leccarda.

  9. Ecco qui le Bisco-barrette all’avena e cocco senza zucchero pronte per essere mangiate.

    Buon appetito!

Consiglio

Conservate le bisco-barrette per una settimana in un barattolo di vetro chiuso.

Potete aggiungere anche l’uvetta o le gocce di cioccolato per una versione più golosa!

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