La Besciamella di zucca è un ottimo condimento autunnale da usare nella pasta o in qualche preparazione particolare. Farla è molto semplice; si parte da una classica besciamella (la mia la potete trovare qui) e poi si aggiunge la polpa di zucca. La sua consistenza è molto cremosa come una classica besciamella ed è molto delicata. Potete utilizzarla così com’è oppure aggiungere un po’ di salsiccia o pancetta per un sapore più marcato.
Buona cucina!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpolpa di zucca (cotta al vapore)
- 200 gParmigiano Reggiano DOP
besciamella
- 250 mlLatte
- 20 gOlio di oliva
- 25 gFarina
- Noce moscata
- Sale
Preparazione
Per preparare la Besciamella di zucca, cominciate con la preparazione di quella classica (trovate la ricetta nel link in alto).
Cuocete e ricavate 400 grammi circa di polpa di zucca che schiaccerete con la forchetta.
Verso la fine della preparazione della besciamella aggiungete anche poca polpa di zucca per volta e mescolate.
Infine aggiungete il sale, la noce moscata e se lo gradite, il parmigiano reggiano gratuggiato.
Ecco qui la Besciamella di zucca pronta per essere usata nelle preparazioni o come condimento per la pasta.
Buon appetito!
Consiglio
La mia besciamella è all’olio, ma voi potete anche prepararla al burro.
Un’alternativa molto semplice è mescolare semplicemente la ricotta con la zucca, senza preparare la vera besciamella!
Conservate per 2 giorni in frigo oppure congelatela per massimo 3-4 settimane.