Questi Biscotti all’avena e burro senza uova, sono nati un po’ per sbaglio; dovevano somigliare ai famosi Digestive (il biscottone all’avena!), ma non ci assomigliano per niente. Quello che rimane però, è un biscotto al burro e avena perfetto per essere immerso nel latte o nel the. Quindi, se cercate un biscottone dolce, questo fa al caso vostro. Per i digestive, invece, ci devo lavorare ancora un po’!
Buona cucina!
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaBrace
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gFarina integrale
- 100 gFarina di avena
- 50 gFiocchi di avena
- 100 gBurro
- 40 mlLatte
- 60 gZucchero
Preparazione
per preparare i Biscotti all’avena e burro senza uova, cominciate a frullare grossolanamente i fiocchi d’avena.
Su un tagliere disponete a fontana le farine, i fiocchi d’avena tritati, lo zucchero e il burro freddo a dadini.
Cominciate a impastare velocemente a mano compattando gli ingredienti. Quando lo avete fatto, schiacciate leggermente l’impasto in modo da facilitare la stesura.
Avvolgetelo nella pellicola e mettetelo a riposare in frigo 10 minuti.
Poi aiutandovi con la carta da forno o pellicola, stendete l’impasto infarinando leggermente il tagliere.
Con uno stampo da 6 cm ricavate i vostri biscotti.
Disponete i biscotti su una leccarda foderata e forateli con una forchetta. Fateli riposare 10 minuti in frigo prima di infornarli.
Infornateli a 180° per 10 minuti. Quando sono dorati sfornate.
Ecco qui i Biscotti all’avena e burro senza uova pronti per essere serviti.
Buon appetito!
Consiglio
Questi biscotti si conservano a lungo perché sono molto secchi. Se preferite potete aggiungere un po’ di scorza di limone oppure le gocce di cioccolato.