Biscotti all’avena e burro senza uova

Questi Biscotti all’avena e burro senza uova, sono nati un po’ per sbaglio; dovevano somigliare ai famosi Digestive (il biscottone all’avena!), ma non ci assomigliano per niente. Quello che rimane però, è un biscotto al burro e avena perfetto per essere immerso nel latte o nel the. Quindi, se cercate un biscottone dolce, questo fa al caso vostro. Per i digestive, invece, ci devo lavorare ancora un po’!
Buona cucina!

  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina integrale
  • 100 gFarina di avena
  • 50 gFiocchi di avena
  • 100 gBurro
  • 40 mlLatte
  • 60 gZucchero

Preparazione

  1. per preparare i Biscotti all’avena e burro senza uova, cominciate a frullare grossolanamente i fiocchi d’avena.

  2. Su un tagliere disponete a fontana le farine, i fiocchi d’avena tritati, lo zucchero e il burro freddo a dadini.

  3. Cominciate a impastare velocemente a mano compattando gli ingredienti. Quando lo avete fatto, schiacciate leggermente l’impasto in modo da facilitare la stesura.

  4. Avvolgetelo nella pellicola e mettetelo a riposare in frigo 10 minuti.

  5. Poi aiutandovi con la carta da forno o pellicola, stendete l’impasto infarinando leggermente il tagliere.

  6. Con uno stampo da 6 cm ricavate i vostri biscotti.

  7. Disponete i biscotti su una leccarda foderata e forateli con una forchetta. Fateli riposare 10 minuti in frigo prima di infornarli.

  8. Infornateli a 180° per 10 minuti. Quando sono dorati sfornate.

  9. Ecco qui i Biscotti all’avena e burro senza uova pronti per essere serviti.

    Buon appetito!

Consiglio

Questi biscotti si conservano a lungo perché sono molto secchi. Se preferite potete aggiungere un po’ di scorza di limone oppure le gocce di cioccolato.

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