Ciambella alla nutella

Ci stiamo avvicinando al Natale e io non faccio altro che pensare a quale dolce fare per primo! Oggi ho voluto preparare una vera golosità per il nostro palato: la ciambella alla Nutella! é facilissima da fare e si può presentare a uno di quei pranzi o cene natalizie dove si scambiano i regali o ci si saluta per partire per le vacanze.

Semplice e con gli ingredienti giusti per accontentare tutti, provatela!!

Non badate a spes..calorie 🙂

..Buona cucina!!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: stampo 24 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 150 g Zucchero
  • 80 g Burro
  • 50 g Latte
  • 2 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • Nutella

per decorare

  • granella di zucchero
  • Mandorle

Preparazione

  1. Per preparare la ciambella alla nutella, iniziate mettendo il burro ammorbidito nella planetaria insieme allo zucchero e fate lavorare con il gancio a foglia per qualche secondo.

  2. Poi aggiungete anche l’uovo e lasciate mescolare per 1 minuto.

  3. Intanto che continua a lavorare unite anche il latte.

  4. Ora setacciate la farina con il lievito e unitelo al composto: quando avete amalgamato tutto per bene vi deve venire un composto bello sodo.

  5. Ora versate metà composto in una tortiera di carta con il buco in mezzo; create un solco al centro con l’aiuto di un cucchiaino e metteteci tutta la Nutella che volete!

  6. Poi coprite con la restante metà e decorate con la granella di zucchero e le mandorle.

    Poi infornate a forno preriscaldato ventilato a 180° per 30 minuti.

  7. Ecco qui una bella fetta di ciambella alla nutella.

    Buon appetito!

Consigli

Questa ciambella è perfetta sia da portare via perché non è sbriciolona che da mangiare a colazione con un bel cappuccino!

Potete provarla anche con la marmellata al posto della nutella! Se volete darle un po’ di colore provate a sostituire una parte di latte con l’alchermes!

Conservate sotto una campana di vetro per 4 giorni massimo.

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