Ci stiamo avvicinando al Natale e io non faccio altro che pensare a quale dolce fare per primo! Oggi ho voluto preparare una vera golosità per il nostro palato: la ciambella alla Nutella! é facilissima da fare e si può presentare a uno di quei pranzi o cene natalizie dove si scambiano i regali o ci si saluta per partire per le vacanze.
Semplice e con gli ingredienti giusti per accontentare tutti, provatela!!
Non badate a spes..calorie 🙂
..Buona cucina!!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: stampo 24 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina
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150 g Zucchero
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80 g Burro
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50 g Latte
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2 Uova
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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Nutella
per decorare
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granella di zucchero
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Mandorle
Preparazione
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Per preparare la ciambella alla nutella, iniziate mettendo il burro ammorbidito nella planetaria insieme allo zucchero e fate lavorare con il gancio a foglia per qualche secondo.
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Poi aggiungete anche l’uovo e lasciate mescolare per 1 minuto.
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Intanto che continua a lavorare unite anche il latte.
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Ora setacciate la farina con il lievito e unitelo al composto: quando avete amalgamato tutto per bene vi deve venire un composto bello sodo.
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Ora versate metà composto in una tortiera di carta con il buco in mezzo; create un solco al centro con l’aiuto di un cucchiaino e metteteci tutta la Nutella che volete!
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Poi coprite con la restante metà e decorate con la granella di zucchero e le mandorle.
Poi infornate a forno preriscaldato ventilato a 180° per 30 minuti.
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Ecco qui una bella fetta di ciambella alla nutella.
Buon appetito!
Consigli
Questa ciambella è perfetta sia da portare via perché non è sbriciolona che da mangiare a colazione con un bel cappuccino!
Potete provarla anche con la marmellata al posto della nutella! Se volete darle un po’ di colore provate a sostituire una parte di latte con l’alchermes!
Conservate sotto una campana di vetro per 4 giorni massimo.