Le polpette di carne con Cardo al latte è tipico in questo periodo in cui il Cardo è di stagione. E’ un piatto molto semplice da fare per cena; è a base di polpette, fatte con la carne che noi utilizziamo per fare i tortellini, e il cardo che viene cotto nel latte. E’ ottimo affiancato con qualche crostino da mescolare nel suo sugo. E’ un piatto che piace a grandi e piccini, se ai più piccoli non piace il cardo provate ad aggiungere alla ricetta qualche patata che loro gradiranno.
Buona cucina!
- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
per il sugo
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1 kg Cardo
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800 ml Latte
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limone
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Sale
Per le polpette
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1 Uovo
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350 g macinato per polpettone
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Noce moscata
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Sale
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80 g Grana padano
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100 g Pane grattugiato
Preparazione
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Per preparare le polpette di carne con cardo al latte, cominciate con la pulizia del Cardo: lavatelo sotto l’acqua corrente, tagliato a pezzetti e mettetelo qualche minuto in acqua fresca con un limone. Questo passaggio serve per non fare annerire il Cardo. Nel frattempo mettete il latte a bollire in una pentola capiente. Quando bolle salatelo e versateci il cardo e lasciate cuocere per un’ora.
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Nel frattempo preparate le polpette: mescolate la il macinato di carne con l’uovo, il grana e il pane grattugiati, sale e noce moscata. Si formerà un’impasto bello compatto; create delle palline di diametro di 3 cm circa.
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Ora unite le polpette nel latte insieme al cardo; lasciate cuocere una mezz’ora circa.
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Per capire se le polpette sono ben cotte dovrete tagliarne a metà una, se dentro è rossa vuol dire che è ancora cruda.
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Ecco qui l vostre polpette di carne con il Cardo al lastte.
Buon appetito!
Consiglio
Potete sostituire il cardo con qualsiasi verdure di stagione; provate anche patate e piselli oppure patate e verza; avvolgete ogni polpetta in una foglia di verza e fate cuocere a fuoco lento per mezz’ora.
Conservate in un contenitore di vetro in frigo per massimo due giorni.