Polpette di carne con Cardo al latte

Le polpette di carne con Cardo al latte è tipico in questo periodo in cui il Cardo è di stagione. E’ un piatto molto semplice da fare per cena; è a base di polpette, fatte con la carne che noi utilizziamo per fare i tortellini, e il cardo che viene cotto nel latte. E’ ottimo affiancato con qualche crostino da mescolare nel suo sugo. E’ un piatto che piace a grandi e piccini, se ai più piccoli non piace il cardo provate ad aggiungere alla ricetta qualche patata che loro gradiranno.

Buona cucina!

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

per il sugo

  • 1 kg Cardo
  • 800 ml Latte
  • limone
  • Sale

Per le polpette

  • 1 Uovo
  • 350 g macinato per polpettone
  • Noce moscata
  • Sale
  • 80 g Grana padano
  • 100 g Pane grattugiato

Preparazione

  1. Per preparare le polpette di carne con cardo al latte, cominciate con la pulizia del Cardo: lavatelo sotto l’acqua corrente, tagliato a pezzetti e mettetelo qualche minuto in acqua fresca con un limone. Questo passaggio serve per non fare annerire il Cardo. Nel frattempo mettete il latte a bollire in una pentola capiente. Quando bolle salatelo e versateci il cardo e lasciate cuocere per un’ora.

  2. Nel frattempo preparate le polpette: mescolate la il macinato di carne con l’uovo, il grana e il pane grattugiati, sale e noce moscata. Si formerà un’impasto bello compatto; create delle palline di diametro di 3 cm circa.

  3. Ora unite le polpette nel latte insieme al cardo; lasciate cuocere una mezz’ora circa.

  4. Per capire se le polpette sono ben cotte dovrete tagliarne a metà una, se dentro è rossa vuol dire che è ancora cruda.

  5. Ecco qui l vostre polpette di carne con il Cardo al lastte.

    Buon appetito!

Consiglio

Potete sostituire il cardo con qualsiasi verdure di stagione; provate anche patate e piselli oppure patate e verza; avvolgete ogni polpetta in una foglia di verza e fate cuocere a fuoco lento per mezz’ora.

Conservate in un contenitore di vetro in frigo per massimo due giorni.

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