Risotto con mazzancolle e zucchine, un piatto dalle squisite note rilasciate dai suoi ingredienti … semplicemente riso, mazzancolle e zucchine per una preparazione straordinaria.
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
per la preparazione
Passaggi
Eliminare testa, carapace e budellino dorsale dalle mazzancolle, recuperare testa e carapace e porli in una pentola con sedano, carota, cipolla e gambi di prezzemolo, aggiungere circa 1,5 litri di acqua e portare a bollore per 30 minuti.
Correggere la sapidità al fumetto di pesce e filtrare, tenere da parte il brodo. In una padella versare dell’olio evo e rosolare le mazzancolle per 10 minuti circa, sfumare con il vino bianco e salare, tagliare a pezzetti le mazzancolle e tenere da parte.
Spuntare le zucchine e grattugiarle a julienne con l’apposita grattugia, in un tegame versare dell’olio evo e appassire dolcemente le zucchine, salare e cuocere per 15 minuti circa, raffreddare leggermente prima di versare le verdure in un boccale e frullare fino a ricavare una crema. Nel tegame di cottura dei crostacei aggiungere il riso e proseguire aggiungendo all’occorrenza il fumetto di pesce, a metà cottura unire la crema di zucchine, raggiungere la giusta consistenza e a fiamma spenta unire il burro e il prezzemolo tritato, mantecare.
Il nostro gustosissimo risotto con mazzancolle e zucchine è pronto per deliziarvi.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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– con il fumetto di pesce il risotto acquista un gusto straordinario
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