Insalata russa, non c’è ricorrenza che non sia presente la gustosa insalata russa a rallegrare la nostra tavola … preparata con ingredienti semplici per un risultato di grande soddisfazione
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 92,13 (Kcal)
- Carboidrati 16,16 (g) di cui Zuccheri 1,74 (g)
- Proteine 3,26 (g)
- Grassi 1,68 (g) di cui saturi 0,01 (g)di cui insaturi 0,04 (g)
- Fibre 2,54 (g)
- Sodio 818,86 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la preparazione
- 150 gpatate
- 150 gcarote
- 100 gpiselli surgelati
- 500 gmaionese
- 30 mlaceto di vino bianco
- 20 gsale
Preparazione dell’insalata russa
Pelare le patate e le carote, tagliare delle fette spesse nel senso della lunghezza, poi a bastoncini e a seguire a cubetti.
In una pentola versare dell’acqua con un cucchiaio di aceto di vino bianco e sale, al bollore aggiungere i cubetti di patate, dopo circa 2 minuti unire le carote, a seguire i piselli, cuocere per circa 15 minuti, scolare le verdure e farle asciugare su un panno.
Preparare la maionese seguendo le indicazioni.
Raccogliere in una ciotola le verdure ormai fredde, unire la maionese e mescolate con cura finché la salsa non si sarà distribuita in modo omogeneo, la nostra insalata russa è pronta per essere servita, se vuoi prova anche la buona insalata capricciosa.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– se non desideri preparare la maionese puoi utilizzare un prodotto commerciale
– aggiungere le verdure nella seguenza indicata perché non hanno gli stessi tempi di cottura altrimenti cuocere separatamente
– puoi arricchire l’insalata russa aggiungendo dei sottaceti o capperi dissalati
– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto