Risotto al cocco, verdure e curry

Questo risotto al cocco, nasce dalla necessità di consumare la bevanda vegetale al cocco che ho utilizzato in questa ciambella e un barattolo di passato di verdura che avevo nel congelatore, ma che d’estate in genere non si utilizza molto.

Quindi ho pensato di cuocere il riso (ho scelto il Basmati perché in questo tipo di piatti secondo me sta meglio) con la bevanda al cocco (va bene anche un classico latte di cocco, anche se contiene più grassi) e di aggiungere il passato di verdura per arricchire il piatto.

Il passato di verdura che ho messo io, è fatto con zucchine, carote, cipolla, patata e ceci.

Il risotto al cocco è insaporito dal curry, una miscela di spezie di origine indiana, che può avere varie formulazioni differenti, più o meno piccanti. La formulazione classica del curry, prevede pepe nero, curcuma, cumino, cannella, coriandolo, zenzero, fieno greco, chiodi di garofano, noce moscata, peperoncino, zafferano, cardamomo. Con il nome curry, si identificano anche piatti speziati tipici del sud est asiatico, a base di vegetali e/o carne.

Il cocco è un frutto ricco di grassi, specialmente saturi, quindi va consumato con moderazione, ma possiede anche molte proprietà benefiche, è una buona fonte di minerali come potassio, fosforo, sodio, calcio, magnesio e ferro; mentre le vitamine sono presente in proporzione inferiore anche se le più rappresentate sono: i folati, la Vitamina C, la Vitamina E e la Vitamina B3. Questo frutto contiene un particolare tipo di grassi, i trigliceridi a catena media, che il nostro organismo metabolizza in maniera diversa rispetto agli altri e che, come dimostrano numerosi studi, svolgono un’attività benefica nell’organismo. Quindi sì al cocco anche se senza esagerare.

Qui trovate altre ricette con il curry.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Riso Basmati 160 g
  • Passato di verdura 300 g
  • Bevanda vegetale al cocco 300 ml
  • Curry
  • Sale

Preparazione

    • Scaldare l’olio in una pentola e versare il riso Basmati per farlo tostare.
    • Aggiungere la bevanda al cocco e il curry per far cuocere il riso.
    • A 5 minuti dalla fine della cottura, unire il passato di verdura e aggiustare di sale.
    • A cottura ultimata, la bevanda al cocco si deve essere completamente assorbita.
    • Servire caldo con una spolverata di curry in superficie.

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