Questa torta alle albicocche secche e arancia non contiene zuccheri aggiunti, ovviamente questo non vuol dire che sia senza zucchero, ma solo che non ne ho aggiunto altro oltre a quello già presente negli ingredienti.
Si tratta di una torta dal gusto delicato, non troppo dolce come piace a me e con un aroma di arancia molto gradevole. Se amate i gusti molto dolci aggiungete il dolcificante che preferite, oppure farcitela con una composta di frutta.
Una porzione risulta molto saziante, da provare per colazione o per una merenda golosa ma leggera.
La ricetta l’ho trovata qui.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Frullare le albicocche secche con la bevanda vegetale (la ricetta originale prevedeva 180 g di bevanda vegetale ma io ho dovuto aggiungerne altri 200 g).
Aggiungere l’olio, la scorza grattugiata e il succo delle due arance. In una ciotola mescolare la farina, la fecola e il lievito, poi aggiungerli al resto.
Versare il composto in una teglia con carta da forno e cuocere a 180 gradi per 30-35 minuti, poi abbassare a 160 gradi e cuocere altri 10 minuti circa.
Valori nutrizionali in totale
Kcal 2413.6
Grassi 76.4 (di cui saturi 17)
Carboidrati 386.2 (di cui zuccheri 76.7)
Proteine 30.5
Fibre 33.6
Valori nutrizionali per porzione
Kcal 201
Grassi 6.4 (di cui saturi 1.4)
Carboidrati 32.2 (di cui zuccheri 6.4)
Proteine 2.5
Fibre 2.8
Dosi variate per porzioni