Torta all’acqua al limone

Se come me avete poco tempo ma volete preparare una torta per colazione o per merenda, provate questa torta all’acqua al limone, si prepara con pochissimi ingredienti e in 5 minuti.

La ricetta l’ho trovata su Instagram in questa pagina.

Ho utilizzato la farina 2 al posto della 00 perchè avevo quella in casa, ma va benissimo la farina che preferite.

Ho diminuito un po’ lo zucchero sostituendone la metà con eritritolo e ho aggiunto inulina per aumentare l’apporto di fibre.

Qui trovate altre ricette con il limone:

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

220 g farina tipo 2
200 ml acqua
1 limone
40 g zucchero
40 g eritritolo
10 g inulina
50 ml olio di semi di girasole
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa grattugiare la scorza del limone e spremerne metà. Poi mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Versare il composto in una teglia con carta da forno e cuocere a 180 gradi per 35 – 40 minuti.

Quando la torta all’acqua al limone si sarà raffreddata, si può aggiungere dello zucchero a velo in superficie se si gradisce.

Valori nutrizionali in totale

Kcal 1326.6

Grassi 48.9 (di cui saturi 6.2)

Carboidrati 191.8 (di cui zuccheri 44.2)

Proteine 26.4

Fibre 19.7

Valori nutrizionali per porzione

Kcal 165.8

Grassi 6.1 (di cui saturi 0.8)

Carboidrati 24 (di cui zuccheri 5.5)

Proteine 3.3

Fibre 2.5

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.