Se come me avete poco tempo ma volete preparare una torta per colazione o per merenda, provate questa torta all’acqua al limone, si prepara con pochissimi ingredienti e in 5 minuti.
La ricetta l’ho trovata su Instagram in questa pagina.
Ho utilizzato la farina 2 al posto della 00 perchè avevo quella in casa, ma va benissimo la farina che preferite.
Ho diminuito un po’ lo zucchero sostituendone la metà con eritritolo e ho aggiunto inulina per aumentare l’apporto di fibre.
Qui trovate altre ricette con il limone:
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa grattugiare la scorza del limone e spremerne metà. Poi mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Versare il composto in una teglia con carta da forno e cuocere a 180 gradi per 35 – 40 minuti.
Quando la torta all’acqua al limone si sarà raffreddata, si può aggiungere dello zucchero a velo in superficie se si gradisce.
Valori nutrizionali in totale
Kcal 1326.6
Grassi 48.9 (di cui saturi 6.2)
Carboidrati 191.8 (di cui zuccheri 44.2)
Proteine 26.4
Fibre 19.7
Valori nutrizionali per porzione
Kcal 165.8
Grassi 6.1 (di cui saturi 0.8)
Carboidrati 24 (di cui zuccheri 5.5)
Proteine 3.3
Fibre 2.5
Dosi variate per porzioni