Zucchine orientali allo zenzero e sesamo

Le zucchine orientali allo zenzero e sesamo, sono un saporito contorno, ideale per accompagnare pollo o riso Basmati, oppure entrambi in modo da creare un gustoso piatto unico.

Per insaporire le zucchine orientali, ho usato la salsa di soia al posto del sale.

Ho voluto trovare un alternativa per cucinare le zucchine in modo diverso dal solito, visto che in questa stagione le mangio spesso, ma in genere tendo a cucinarle sempre in padella o al forno nei modi più classici.

Le zucchine contengono molta acqua, sono facilmente digeribili e contengono pochissime calorie. Sono ortaggi ricchi di potassio, vitamina C e folati, consigliate in caso di ipertensione e ritenzione idrica. Hanno un’azione diuretica, perciò aiutano a contrastare infezioni e infiammazioni delle vie urinarie. Il loro indice glicemico è molto basso perciò sono adatte anche all’ alimentazione dei diabetici.

Lo zenzero è una spezia preziosa ricca di propietà benefiche. E’ molto utile contro la nausea, è un valido aiuto per prevenire le malattie stagionali come raffreddore, mal di gola e tosse, è antinfiammatorio e ha proprietà gastroprotettive.

semi di sesamo sono semi oleosi molto ricchi di calcio, acido folico e altre vitamine del gruppo B. Contengono, inoltre, magnesio, fosforo, ferro, manganese, selenio, zinco e una buona quota di proteine.

Questi semi sono utili per rinforzare ossa e denti, sono ottimi per salvaguardare la salute cardiovascolare, del fegato e gastrointestinale.

Apportano acido oleico e acido linoleico, che contribuiscono a mantenere sotto controllo il colesterolo LDL (quello “cattivo”), aiutando ad aumentare il colesterolo HDL (quello “buono”).

Qui trovate altre ricette con le zucchine e qui altre ricette di contorni.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Zucchine (se sono molto piccole 4) 2
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
  • Salsa di soia 2 cucchiai
  • Semi di sesamo 1 cucchiaino
  • Zenzero fresco

Preparazione

    • Tagliare le zucchine a bastoncini non troppo spessi.
    • Scaldare l’olio in una padella con lo spicchio d’aglio.
    • Aggiungere lo zenzero grattugiato e il sesamo.
    • Unire le zucchine, lasciarle insaporire per un paio di minuti, poi sfumare con la salsa di soia.
    • Aggiungere mezzo bicchiere di acqua calda, coprire e lasciar cuocere per circa 10 minuti.

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