
Involtini di marmellata
Una ricetta semplicissima per preparare dei biscotti golosi con pochi ingredienti (farina, burro, uova, zucchero, lievito in polvere per dolci e marmellata): deliziosi e sfiziosi fazzoletti di pasta frolla ripieni di marmellata (io ho usato la marmellata di amarene ma voi potete usare il gusto che più vi piace) e richiusi come dei fagottini.
Questi involtini sono ottimi da mangiare a colazione oppure a merenda, accompagnati da una bella tazza di the o di caffè americano.
Ingredienti per 15 biscotti:
150 gr di farina 00
100 gr di dolcificante (io ho usato la Stevia ma voi potete usare lo zucchero semolato o di canna, come preferite)
100 gr di burro
1 uovo
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Un pizzico di sale
50 gr di marmellata di amarene
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°.
In una ciotola, mescolare la farina setacciata con il dolcificante, un pizzico di sale e la vanillina.
Fare un buco al centro e versarvi l’uovo e il burro tagliato a tocchetti.
Con la punta delle dita, cominciare a impastare per amalgamare bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una palla morbida e elastica.
Avvolgere la palla con la pellicola e metterla a riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Trascorsi i 30 minuti, prendere la palla e stenderla su una spianatoia con l’ausilio di un mattarello, cercando di ottenere una sfoglia rettangolare.
Tagliare la sfoglia in quadrati e versare, al centro di ognuno, un cucchiaio di marmellata.
Chiudere i due angoli opposti di ogni quadrato (come si fa con i tovaglioli) e sigillare bene schiacciando con il dito.
Rivestire una teglia di carta forno.
Adagiare gli involtini sulla teglia, infornare e cuocere a 180° per 15 minuti o fino a doratura.
Sfornare e far raffreddare a temperatura ambiente.
Servire gli Involtini di marmellata freddi e conservarli in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.