Cubotti delice
Cubotti delice

Cubotti delice

Quando ero piccola, mia mamma non aveva l’abitudine di prepararmi la merenda da portare a scuola, e così rimediava con le merendine già confezionate: ogni settimana ne provavo un nuovo tipo (quelle alla frutta, ai cereali, al cioccolato) ma, ahimè, non riuscivo mai a farle comprare le “Delice” perché temeva che il cioccolato che ricopriva la merendina potesse squagliarsi nella tasca dello zaino.

Che tristezza!
Così oggi, per rifarmi di tutti gli anni passati a non mangiare le “Delice”, ho deciso di preparare una torta che le ricorda moltissimo: un soffice pan di Spagna al cioccolato, farcito con crema chantilly e ricoperto con cioccolato fuso e Nutella.
Una torta perfetta da servire ai vostri ospiti come dessert oppure come merenda, magari accompagnata da una tazza di the o di caffè americano.
Io ho tagliato la torta a cubotti e applicato su ogni cubotti una ciliegia candita, ma voi potete evitare questo passaggio e servire la torta in modo tradizionale.😉😉

 

Ingredienti:

200 gr di farina
200 gr di zucchero di canna
125 gr di burro
3 uova
150 ml di latte
40 gr di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
300 ml di panna fresca
50 gr di zucchero a velo
300 gr di cioccolato fondente
30 gr di Nutella
Ciliegie candite (facoltative)

 

 

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180 gradi e rivestire una tortiera di carta forno.

In una ciotola, sbattere le uova con lo zucchero e il latte.

Sciogliere il burro in un pentolino a bagnomaria, poi aggiungerlo alla ciotola con le uova, e mescolare.

Aggiungere anche il cacao, la farina setacciata e il lievito, e mescolare bene per ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.

Versare l’impasto nella tortiera rivestita e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30-35 minuti.

Sfornare e lasciar intiepidire.

Nel frattempo, preparare la crema per farcire la torta.

In una ciotola unire la panna, lo zucchero a velo e la vanillina e montare il tutto con le fruste.

Quando sarà tiepida, tagliare la torta a metà e farcirla con la panna montata.

Preparare ora la copertura, sciogliendo in un pentolino a bagnomaria il cioccolato fondente e la Nutella.

Mescolare di continuo per evitare che il cioccolato si attacchi alle pareti del pentolino.

Distribuire il cioccolato fuso sul pan di Spagna e riporre la torta in frigorifero per almeno 1 ora, in modo che il cioccolato si solidifichi.

Io ho tagliato la torta a cubotti e applicato su ogni cubotti una ciliegia candita, ma voi potete evitare questo passaggio e servire la torta in modo tradizionale.😉😉

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