Pasqua Golosa

The Bretell Kitchen - Pasqua golosa
Il menù Pasqua Golosa è il primo delle mie proposte per il 2021.
Quando ho iniziato a pensare a cosa proporre in quella che sarebbe stata un’altra Pasqua anomala ho voluto mettere insieme ricette decisamente diverse dal solito, ma che facessero festa e portassero gioia, a tutte le famiglie, a prescindere dal numero di componenti.
È stato un lungo lavoro, ma sono molto contento del risultato ottenuto!
Oltre alle ricette volevo proporre anche un vino e per questo mi sono affidato all’esperienza delle mie amiche di Calici Rosa, che hanno saputo abbinare alla perfezione i piatti che ho preparato.

ANTIPASTO

The Bretell Kitchen - Tortine di patate cavolo nero e pancetta

Tortine di patate cavolo nero e pancetta

Le Tortine di patate cavolo nero e pancetta sono nate a causa di un’altra ricetta che non è venuta come doveva.In cucina, però, la creatività è sovrana e quindi ho preso la pasta brisè che avevo in frigo e ne ho approfittato per usare la mia nuova teglia per muffin.Ne è uscito un aperitivo molto […]

Continua

PRIMA PORTATA

The Bretell Kitchen - Riso rosso con scampi e crema di avocado

Riso rosso con scampi e crema di avocado

Il Riso rosso con scampi e crema di avocado è un primo piatto dai saporti molto delicati che porta il palato in un’oasi di estasi.Qualche giorno fa ero a fare la spesa in un grande supermercato che ha aperto da poco qui a Genova e girovagando nel reparto surgelati ho trovato dei bellissimi scampi, tra […]

Continua

SECONDA PORTATA

The Bretell Kitchen - Lamb Cowl

Lamb cawl

Il Lamb cawl è una ricetta tipica gallese a base di agnello e verdure, cucinata inizialmente dai contadini nelle loro fattorie, al giorno d’oggi è facile trovarla su tutte le tavole.Per Paqua volevo uscire dalle tradizionali costine di agnello fritte e fare qualcosa di diverso e più salutare.Il risultato è stata una zuppa davvero gustosa […]

Continua

CONTORNO

The Bretell Kitchen - Insalata con avocado e lamponi

Insalata con avocado e lamponi

L’Insalata con avocado e lamponi è un contorno velocissimo da preparare e molto fresco.È perfetta a fine pasto per “pulire” e lasciare spazio al dolce.Ieri il mio fruttivendolo di fiducia mi ha voluto regalare 2 avocado un po’ avanti, ma ancora mangiabili e quindi ho deciso di usarne subito 1 per fare questa gustosa insalata […]

Continua

DOLCE

The Bretell Kitchen - Cream cake

Cream cake

La Cream cake mi è venuta in mente quando ho fatto la panna cotta senza utlizzare la colla di pesce e mi sono detto: “Ci starebbe bene in una torta.”.Quindi ho preso il concetto della cheesecake con la base di biscotti e burro, impreziosendola con uno strato di cioccolato ed al posto del classico formaggio […]

Continua

VINO

The Bretell Kitchen - Il Rogito

Il Rogito

“Cantine del Notaio”.Cantina dell’Anno Gran Vinitaly 2018. “Il Rogito”:un elegante rosato da uve Aglianico del Vulture che si presentacon un colore intenso e brillante. Il complesso bouquet floreale si accompagna ad un mix di piccoli frutti rossi e spezie. Avvolge il palato con il suo gusto fresco di melograno e lamponi chiudendo con una nota […]

Continua