Crema pasticcera

La Crema pasticcera è forse la crema più classica e famosa presente in pasticceria, dopo molte prove ho trovato la ricetta che mi piace di più sia a livello di gusto che di consistenza.

Avendo da poco comprato la macchina per preparare in casa le bevande vegetali ho voluto provare con il latte di mandorle, quindi la ricetta è perfetta anche per chi è intollerante al lattosio.

Che dire, è venuta uno spettacolo.

Ormai, lo devo ammettere, utilizzo le bevande vegetali che mi preparo a casa ovunque sia possibile!

La crema perfetta per farcire una moltitudine di dolci e preparazioni varie.

Scopri la mia il mio Latte di mandorle ed i miei Panini al latte di mandorla.

Tante altre ricette arriveranno nei prossimi tempi.

The Bretell Kitchen - Crema pasticcera

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la Crema pasticcera

2 tuorli
300 ml latte di mandorle
15 g amido di mais (maizena)
1 baccello di vaniglia
25 g zucchero

Strumenti per la Crema pasticcera

Passaggi per la Crema pasticcera

▪ Prendi il baccello di vaniglia, incidilo a metà per la sua lunghezza e prendi i semi scorrendo sopra con il coltello.

▪ Metti il latte, la metà dello zucchero ed i semi di vaniglia nel pentolino, porta sul fornello e fai bollire un paio di minuti.

▪ Monta i tuorli con il rimanente zucchero fino a renderlo spumoso, aggiungi la maizena ed incorpola.

▪ Preso il latte ancora caldo versalo a filo nel composto di uovo e zucchero incorporando il tutto con la frusta a mano.

▪ Metti il composto appena ottenuto nel pentolino e porta sul fuoco più piccolo che hai al minimo della potenza e, senza smettere di mescolare, fai addensare senza che ritorni a bollore.

▪ Sposta la crema pasticcera nella ciotola (che avrai lavato), coprila con la pellicola alimentare a contatto e fai raffreddare fino a temperatura ambiente.

▪ Ecco pronta la crema pasticcera!

▪ Buon assaggio!

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The Bretell Kitchen
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