Latte di mandorle

Il latte di mandorle preparato in casa è indubbiamente la soluzione migliore per consumare un prodotto di qualità senza che vi siano stati aggiunti chissà quanti altri ingredienti.

Essendo un prodotto decisamente naturale è perfetto per tutti, soprattutto per chi è intollerante al lattosio.

Qualche tempo fa ho acquistato la macchina per le bevande vegetali e quindi ho iniziato a sperimentare un sacco per trovare la ricetta giusta del latte di mandorle per poi utilizzarlo in altre ricette.

In questa versione ho utilizzato le mandorle non pelate che danno al latte un colore più scuro rispetto a quelle già pelate che danno un latte molto bianco.

Le mandorle non pelate lasciano un residuo e quindi è necessario filtrare il latte prima di metterlo in bottiglia.

Il residuo è perfetto da utilizzare nel pudding a colazione, nelle preparazioni di biscotti ed ovunque ti venga in mente.

Quando si utilizzano le mandorle non pelate è importante scuotere la bottiglia prima di versare il latte.

Dato che il latte è caldo una volta pronto si può anche preparare direttamente al mattino e consumarlo subito per colazione, soprattutto durante l’inverno.

Scopri la mia Crema pasticcera ed i miei Panini al latte di mandorla.

Tante altre ricette arriveranno nei prossimi tempi.

The Bretell Kitchen - Latte di mandorle

Video ricetta del giorno

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione16 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per Latte di mandorle

25 mandorle
600 ml acqua

Strumenti per Latte di mandorle

Macchina per bevande vegetali
Colino
Bottiglia di vetro
Caraffa

Passaggi per Latte di mandorle

▪ Metti l’acqua nella macchina per bevande vegetali.

▪ Aggiungi le mandorle nel macinino.

▪ Avvia!

▪ Passato il tempo filtra il latte nella brocca con il colino.

Se utilizzi mandorle già pelate questo passaggio non sarà necessario.

▪ Versa il latte nella bottiglia di vetro.

▪ Fai raffreddare e poi spostalo nel frigorifero.

▪ Ecco pronto il latte di mandorle!

▪ Buon assaggio!

The Bretell Kitchen
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