Panini al latte di mandorla

I panini al latte di mandorla sono una delle ricette che mi ha fatto più dannare da quando cucino.

Ho fatto enne mila prove per trovare la ricetta che mi piaceva di più e poi altrettante per trovare una forma che mi piacesse.

Direi che ci sono riuscito, ma non garantisco di non metterci nuovamente mano in futuro.

Già da tempo li preparo con il latte di mandorla, ma ora che ho la macchina per le bevande vegetali vengono ancora più buoni.

Mi piace molto farcirli con la marmellata e mangiarli a colazione con un buon succo di frutta, ma anche al naturale sono davvero buonissimi.

Scopri la mia il mio Latte di mandorle e la mia Crema pasticcera.

Tante altre ricette arriveranno nei prossimi tempi.

The Bretell Kitchen - Panini al latte

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Panini al latte di mandorla

100 g farina Manitoba
200 g farina 00
5 g lievito di birra fresco
270 ml latte di mandorle
30 g burro
20 ml sciroppo di acero
3 g sale fino
1 uovo

Strumenti per Panini al latte di mandorla

Pellicola per alimenti
Leccarda
Carta forno

Passaggi per Panini al latte di mandorla

▪ Metti 25 grammi di burro in uno dei pentolini e fallo sciogliere a fuoco lento.

▪ Una volta pronto fallo intiepidire lontano dal fornello.

▪ Nell’altro pentolino metti circa 30 ml di latte di mandorla e fallo intiepidire.

▪ Una volta tiepido aggiungi il lievito di birra spezzettato ed amalgamalo con una piccola frusta.

▪ Nella planetaria metti le due farine insieme allo zucchero e mescola per qualche minuto.

▪ Aggiungi il latte con il lievito ed inizia ad impastare a bassa velocità.

▪ Metti da parte circa 20 ml di latte nella ciotolina.

▪ Unisci il restante latte ed il sale nella planetaria ed impasta fino a che non diventa liscio ed elastico.

▪ Imburra la ciotola con il restante burro e metti dentro l’impasto.

▪ Copri con la pellicola alimentare e metti a lievitare in forno spento con la luce accesa per 2 ore e mezza.

▪ Una volta passato il tempo sposta l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato e dividilo in 6 filoncini e mettili sulla leccarda foderata di carta forno.

▪ Nella ciotolina con il latte avanzato di prima aggiungi l’uovo, sbatti e spennella i panini.

▪ Con il coltello fai dei tagli sui panini.

▪ Fai lievitare ancora per 30 minuti.

▪ In base a quanto impiega il tuo forno preriscaldalo a 180° in modo che sia a temperatura quando finiscono i 30 minuti della seconda lievitazione.

▪ Inforna per circa 15 minuti.

▪ Una volta cotti spostali sulla gratella per dolci per farli raffreddare.

▪ Ecco pronti i Panini al latte di mandorla!

▪ Buon assaggio!

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The Bretell Kitchen
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