Lamb cawl

Il Lamb cawl è una ricetta tipica gallese a base di agnello e verdure, cucinata inizialmente dai contadini nelle loro fattorie, al giorno d’oggi è facile trovarla su tutte le tavole.

Per Paqua volevo uscire dalle tradizionali costine di agnello fritte e fare qualcosa di diverso e più salutare.

Il risultato è stata una zuppa davvero gustosa che può conquistare anche i palati più difficili.

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The Bretell Kitchen - Lamb Cowl
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 50 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
1.500,35 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 1.500,35 (Kcal)
  • Carboidrati 151,76 (g) di cui Zuccheri 21,46 (g)
  • Proteine 65,29 (g)
  • Grassi 69,29 (g) di cui saturi 36,64 (g)di cui insaturi 23,39 (g)
  • Fibre 18,34 (g)
  • Sodio 4.636,50 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 400 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per Lamb cawl

Per il Lamb Cawl

  • 300 gagnello (spalla a cubetti)
  • 200 gpatate
  • 150 gcipolla bianca
  • 150 gdaikon
  • 200 gpiselli surgelati
  • 200 gfave surgelate
  • 200 mlbirra (doppio malto)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 750 mlbrodo vegetale

Per il pane all’aglio

  • 1/2baguette
  • 100 gburro (a temperatura ambiente)
  • 4 spicchiaglio
  • q.b.erba cipollina

Strumenti

  • Pentola di coccio grezza
  • Pelapatate
  • Tagliere
  • Coltello
  • Cucchiaio di legno
  • Tritatutto
  • Coltello spalmaburro
  • Leccarda
  • Carta forno

Procedimento

Per il Lamb Cawl

  1. ▪ Metti un filo di olio extra vergine di oliva nella pentola di coccio.

    ▪ Pela le patate ed il daikon con il pelapatate.

    ▪ Taglia patate, cipolla e daikon delle stesse dimensioni dei cubetti di agnello e mettile a rosolare nella pentola di coccio.

    ▪ Dopo circa 5 minuti aggiungi l’agnello e fai rosolare per bene.

    ▪ Aggiungi i 200 ml di birra doppio malto e fai cuocere 15 minuti.

    ▪ Versa il brodo vegetale e porta a bollore.

    ▪ Ora unisci i piselli e le fave surgelate.

    ▪ Cuoci ancora per 1 ora e 30 minuti a fuoco basso.

    ▪ Gusta il Lamb Cawl con del pane all’aglio in accompagnamento.

Per il pane all’aglio

  1. ▪ Sbuccia i 4 spicchi di aglio e mettili nel tritatutto dopo aver tolto l’anima.

    ▪ Aggiungi il burro tagliato a pezzi e trita il tutto fino a che non diventa una crema omogenea.

    ▪  Taglia la mezza baguette in 3 pezzi e poi aprili a metà.

    ▪ Spalma il burro sui pezzi di baguette e mettili sulla leccarda foderata di carta forno.

    ▪ Inforna sotto al grill fino a che il burro non è sciolto.

    ▪ Gustalo caldo.

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