Il Lamb cawl è una ricetta tipica gallese a base di agnello e verdure, cucinata inizialmente dai contadini nelle loro fattorie, al giorno d’oggi è facile trovarla su tutte le tavole.
Per Paqua volevo uscire dalle tradizionali costine di agnello fritte e fare qualcosa di diverso e più salutare.
Il risultato è stata una zuppa davvero gustosa che può conquistare anche i palati più difficili.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 50 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- Energia 1.500,35 (Kcal)
- Carboidrati 151,76 (g) di cui Zuccheri 21,46 (g)
- Proteine 65,29 (g)
- Grassi 69,29 (g) di cui saturi 36,64 (g)di cui insaturi 23,39 (g)
- Fibre 18,34 (g)
- Sodio 4.636,50 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 400 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per Lamb cawl
Per il Lamb Cawl
- 300 gagnello (spalla a cubetti)
- 200 gpatate
- 150 gcipolla bianca
- 150 gdaikon
- 200 gpiselli surgelati
- 200 gfave surgelate
- 200 mlbirra (doppio malto)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 750 mlbrodo vegetale
Per il pane all’aglio
- 1/2baguette
- 100 gburro (a temperatura ambiente)
- 4 spicchiaglio
- q.b.erba cipollina
Strumenti
- Pentola di coccio grezza
- Pelapatate
- Tagliere
- Coltello
- Cucchiaio di legno
- Tritatutto
- Coltello spalmaburro
- Leccarda
- Carta forno
Procedimento
Per il Lamb Cawl
▪ Metti un filo di olio extra vergine di oliva nella pentola di coccio.
▪ Pela le patate ed il daikon con il pelapatate.
▪ Taglia patate, cipolla e daikon delle stesse dimensioni dei cubetti di agnello e mettile a rosolare nella pentola di coccio.
▪ Dopo circa 5 minuti aggiungi l’agnello e fai rosolare per bene.
▪ Aggiungi i 200 ml di birra doppio malto e fai cuocere 15 minuti.
▪ Versa il brodo vegetale e porta a bollore.
▪ Ora unisci i piselli e le fave surgelate.
▪ Cuoci ancora per 1 ora e 30 minuti a fuoco basso.
▪ Gusta il Lamb Cawl con del pane all’aglio in accompagnamento.
Per il pane all’aglio
▪ Sbuccia i 4 spicchi di aglio e mettili nel tritatutto dopo aver tolto l’anima.
▪ Aggiungi il burro tagliato a pezzi e trita il tutto fino a che non diventa una crema omogenea.
▪ Taglia la mezza baguette in 3 pezzi e poi aprili a metà.
▪ Spalma il burro sui pezzi di baguette e mettili sulla leccarda foderata di carta forno.
▪ Inforna sotto al grill fino a che il burro non è sciolto.
▪ Gustalo caldo.
The Bretell Kitchen
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