Il Riso rosso con scampi e crema di avocado è un primo piatto dai saporti molto delicati che porta il palato in un’oasi di estasi.
Qualche giorno fa ero a fare la spesa in un grande supermercato che ha aperto da poco qui a Genova e girovagando nel reparto surgelati ho trovato dei bellissimi scampi, tra l’altro erano già puliti degli intestini (grande cosa!).
Li ho presi e ho subito pensato che potessero essere perfetti con il riso rosso thai e l’avocado che avevo già nel carrello.
Sono così diventati una delle mie proposte per la prima portata nei miei menù per la Pasqua.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 424,80 (Kcal)
- Carboidrati 60,61 (g) di cui Zuccheri 0,54 (g)
- Proteine 14,92 (g)
- Grassi 13,60 (g) di cui saturi 2,02 (g)di cui insaturi 3,19 (g)
- Fibre 4,76 (g)
- Sodio 3.268,50 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
LA SPESA:
- 140 griso rosso
- 12scampi (surgelati)
- 1 bicchierinobrandy
- 1avocado
- 20 mlolio extravergine d’oliva
- 30 mlsucco di limone
- 5 gsale fino
- 10 gsale grosso
- q.b.acqua
COSA UTILIZZARE:
- Pentola
- Padella
- Tritatutto
- Coltello
- Tagliere
- Cucchiaio
- Coppapasta da 12 cm di diametro
COME SI FA:
▪ Metti il riso rosso in una pentola, coprilo di acqua e lascialo riposare a temperatura ambiente per 1 ora.
▪ Una volta passato il tempo sciacqua il riso rosso, e mettilo a cuocere in acqua salata per 20-25 minuti.
L’acqua deve essere 3 volte il riso.
▪ Taglia l’avocado e mettilo nel tritatutto con il sale fino, 10 millilitri di olio extra vergine di oliva ed il succo di limone.
▪ Trita il tutto fino a che non diventa una crema.
▪ Fai risposare in frigorigero per almeno 20 minuti.
▪ Prendi gli scampi, 2 lasciali interi ed agli altri togli la testa e sgusciali.
Se hanno ancora gli intestini toglili aiutandoti con uno stuzzicandenti.
Nel mio caso non ho dovuto fare questa operazione dato che erano già puliti.
▪ Metti a cuocere in padella i due interi fino a quando non raggiungeranno un bel colore acceso.
▪ Una volta cotti mettili da parte e cuoci gli altri per 3 minuti sfumando con il brandy.
▪ Scola il riso e metti gli altri 10 millilitri di olio, mescola per bene.
▪ Con il coppapasta dai forma al riso, posiziona uno scampo intero per piatto al di sopra e a lato gli altri scampi fatti a pezzetti.
▪ Guarnisci con qualche cucchiaio di crema di avocado.
▪ Ecco pronto il Riso rosso con scampi e crema di avocado.
The Bretell Kitchen
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