Riso rosso con scampi e crema di avocado

Il Riso rosso con scampi e crema di avocado è un primo piatto dai saporti molto delicati che porta il palato in un’oasi di estasi.

Qualche giorno fa ero a fare la spesa in un grande supermercato che ha aperto da poco qui a Genova e girovagando nel reparto surgelati ho trovato dei bellissimi scampi, tra l’altro erano già puliti degli intestini (grande cosa!).

Li ho presi e ho subito pensato che potessero essere perfetti con il riso rosso thai e l’avocado che avevo già nel carrello.

Sono così diventati una delle mie proposte per la prima portata nei miei menù per la Pasqua.

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The Bretell Kitchen - Riso rosso con scampi e crema di avocado

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
424,80 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 424,80 (Kcal)
  • Carboidrati 60,61 (g) di cui Zuccheri 0,54 (g)
  • Proteine 14,92 (g)
  • Grassi 13,60 (g) di cui saturi 2,02 (g)di cui insaturi 3,19 (g)
  • Fibre 4,76 (g)
  • Sodio 3.268,50 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

LA SPESA:

  • 140 griso rosso
  • 12scampi (surgelati)
  • 1 bicchierinobrandy
  • 1avocado
  • 20 mlolio extravergine d’oliva
  • 30 mlsucco di limone
  • 5 gsale fino
  • 10 gsale grosso
  • q.b.acqua

COSA UTILIZZARE:

  • Pentola
  • Padella
  • Tritatutto
  • Coltello
  • Tagliere
  • Cucchiaio
  • Coppapasta da 12 cm di diametro

COME SI FA:

  1. ▪ Metti il riso rosso in una pentola, coprilo di acqua e lascialo riposare a temperatura ambiente per 1 ora.

    ▪ Una volta passato il tempo sciacqua il riso rosso, e mettilo a cuocere in acqua salata per 20-25 minuti.

    L’acqua deve essere 3 volte il riso.

    ▪ Taglia l’avocado e mettilo nel tritatutto con il sale fino, 10 millilitri di olio extra vergine di oliva ed il succo di limone.

    ▪ Trita il tutto fino a che non diventa una crema.

    ▪ Fai risposare in frigorigero per almeno 20 minuti.

    ▪ Prendi gli scampi, 2 lasciali interi ed agli altri togli la testa e sgusciali.

    Se hanno ancora gli intestini toglili aiutandoti con uno stuzzicandenti.

    Nel mio caso non ho dovuto fare questa operazione dato che erano già puliti.

    ▪ Metti a cuocere in padella i due interi fino a quando non raggiungeranno un bel colore acceso.

    ▪ Una volta cotti mettili da parte e cuoci gli altri per 3 minuti sfumando con il brandy.

    ▪ Scola il riso e metti gli altri 10 millilitri di olio, mescola per bene.

    ▪ Con il coppapasta dai forma al riso, posiziona uno scampo intero per piatto al di sopra e a lato gli altri scampi fatti a pezzetti.

    ▪ Guarnisci con qualche cucchiaio di crema di avocado.

    ▪ Ecco pronto il Riso rosso con scampi e crema di avocado.

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